Запор.урчание в животе.боли у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Запор.урчание в животе.боли у грудничка

MaryVe
31.01.2013, 14:01
Здравствуйте! Моей девочке сейчас 2,5 мес.
Родилась в естественных родах, 2910г, скинула до 2780 при выписке. Первый месяц прибавила 1200, второй 800г. Полностью на грудном вскармливании со второго дня жизни.
Первый месяц беспокоили колики. После исключения из моего питания молока стало легче
Когда малышке было 1.5 мес у меня, кормящей мамы случилось расстройство кишечника (понос), малышка после еды кричала, сучила ножками, стул был обычный. По совету педиатра я пила смекту. Несколько кормлений кормила сцеженным запасенным заранее молоком.
После этого появился запор и у меня, и у дочки
Я стала есть чернослив, свеклу, биокефир каждый день. По совету педиатра курс бифидумбактерина и мне и дочери. В течении недели у меня пищеварение восстановилось, а у дочки нет. Раньше какала 3-4р в сутки. После этого расстройства постоянно в течении суток-двух не какала, ее беспокоило это, когда начинала кричать - приходилось стимулировать - первые дни пробовали газоотвод трубочкой, потом глицериновой свечкой. Стул у дочки был густой как зубная паста, часто зеленого оттенка.
На наши жалобы педиатр сказал допаивать водой и принимать дюфалак 2,5 мл
С дюфалаком она какает раз в день, стул с густыми комочками, по консистенции как пластилин.
Плюс к этому при начале кормления очень урчит в животе, чувствуется и рукой и слышно. Очень часто нервничает на груди - бросает, потом опять жадно присасывается. Часто начинает беспокоиться через час после начала кормления. Плохо спит. Пукает чаще всего легко. И так уже больше месяца.
На наши жалобы педиатр ставит подозрение на кишечную инфекцию, лактазную недостаточность и дисбактериоз. Предлагает соответствующие анализы и потом лечение. Из статей на сайте понимаю что это диагнозы по болшому счету миф.
Вопрос: с чем может быть связаны такие трудности и как помочь ребенку?
Заранее спасибо, очень ждем Ваш ответ.

SergDoc
31.01.2013, 15:38
консистенция зубной пасты - это не густая консистенци, и это не запор
прочтите внимательно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и перестаньте "стимулировать"