ninokarapetyan
05.02.2013, 18:20
у меня давно опухла губа особенно верхняя ,лет 5 назад эта била что делать? дальше подробно расскажу все точного диагноза так и не получила в течение столько времени.ходила к дерматологу аллергологу куда только не ходила все без безрезультатно ,сдала множество анализов могу все объяснить как чего
ninokarapetyan
06.02.2013, 22:20
Пожалуйста подскажите что нибудь я нуждаюсь ваших советов
Dr.Volgina
07.02.2013, 03:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ninokarapetyan
08.02.2013, 16:48
или восполнения красной коими т.е. губы??
Всем добрый день.
Пациентка, 30 лет, наблюдалась у меня с октября 2012 г.
На протяжении 5 лет сохраняется отек губ, безболезненный, сопровождающийся чувством натяжения кожи, непроходящий. Ранее на фоне приема неспецифической пищи также в периоральной области появлялось покраснение кожи, жжение. Была проведена эрадикация Хеликобактер пилори после чего жжение, покраснение исчезли, но отек сохраняется. Проводилось лечение низкими дозами ГКС (преднизолон перорально) - отек немного уменьшился.
Беспокоит с эстетической точки зрения.
Было назначено пробное лечение низкими дозами дапсона (с информированного согласия пациентки) в течение 1,5 недель, отмечено некоторое уменьшение отека (пациентку не видел, с ее слов).
Аллергоанамнез не отягощен.
Предположительный диагноз: Гранулематозный хейлит.
В анализах - лимфоциты 15,6 (норма 19-37), эозинофильный катионный белок 20,6 мкг/л (норма 5.5-13.3). Биохимия, ЩЖ - все норма.
Уважаемые коллеги, подскажите куда направить пациентку, чем лечить, потому что не знаю чем ей еще помочь.
Фото отека
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])