Гнездная алопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гнездная алопеция

MFedor
06.02.2013, 12:20
Уважаемые врачи,прошу помощи.Мне 51 год,в ноябре 2012г.через месяц после приезда с о.Кипр у меня появилось на затылке с правой стороны пятнышко с выпавшими волосами d-1cм,которое очень быстро превратилось в плешь d- 6*6см. С левой стороны на затылке так же образовалась плешь d-4*6см. Был на приеме у дерматолога,поставлен диагноз "Гнездная алопеция" и назначено лечение Цинктерал 1таб.3 раза в сутки(3 месяца); Аевит 1таб.3 раза в сутки(3 месяца); Эсливер Форте 2таб.3 раза в сутки(1 месяц); Пентоксифиллин 1таб.2 раза в сутки(1месяц); Настойка перца стручкового-втирание ежедневно. Курс лечения прохожу более 3-х месяцев,но плеши так и остались,появляются новые.Прошу помощи в решении этой проблемы!

Dr.Anisimova
18.02.2013, 15:03
- см. по методам есть прикрепленная статья, есть смысл в использовании курса местных сильных стероидов (1-2 мес.) типа дермовейт и длительного (не менее 6 мес.) и более применения миноксидила, пока форма именно очагами, очаговая; есть смысл и в инъекциях в очаги кортикостероидов(дипроспан)

MFedor
21.02.2013, 17:42
Уважаемая Мария Юрьевна! Очень благодарен Вам,что откликнулись на мою проблему! Вы рекомендовали молодому человеку мазать проблемные места мазью "Целестодерм-В",я 21 день так же применяю эту мазь.На моих проплешинах начали расти волосы,но они очень редкие и лишены пигментации,это можно назвать улучшением? Прошу Вашего совета,какие анализы я могу сдать,что бы узнать причину моего заболевания? Очень Вам благодарен! С уважением Фёдор

Dr.Volgina
23.02.2013, 10:48
1.Улучшение.
2.Общий анализ крови,анализ крови на ферритин,ТТГ,сифилис.
Часто причиной является стресс,болезни...

MFedor
04.03.2013, 15:43
Доброго времени суток уважаемые Мария Юрьевна и Любовь Сергеевна. Очень Вам благодарен,что откликнулись на мою проблему.Выполняю Ваши рекомендации применяю мазь "Дермовейт",сделал анализ крови. Прошу прокомментировать их и может подскажете,что дальше мне делать с моей проблемой.С уважением Фёдор

Dr.Volgina
09.03.2013, 13:43
Анализы у Вас в норме,продолжайте лечение.

MFedor
12.03.2013, 16:37
Доброго времени суток уважаемые врачи! Очень благодарен Вам за консультации,продолжаю применять "Дермовейт",будет результат или нет сообщу,в конце месяца.Пока рост волос не радует,но буду надеяться на улучшение.

Dr.Anisimova
14.03.2013, 16:20
- есть смысл применять миноксидил местно на очаги 2 раза в день 2% мес 6 для оценки эффекта; дермовейт с перерывами, 1 месяц (не более 2) применение, перерыв в месяц, 2 курса и постоянно миноксидил; дермовейт устраняет воспаление кожи, а миноксидил уже при стабильном длительном применении неспецифически, (поэтому используется практически при всех видах алопеций в современной практике), стимулирует рост волос

MFedor
27.05.2013, 13:45
Доброго времени суток уважаемые Мария Юрьевна и Любовь Сергеевна. Применяю миноксидил 5% (Rogaine) в течении месяца,результат пока не радует,но растущие волосы стали на первый взгляд погуще,к сожалению лишенные пигментации,точнее трудно определить.Может будут еще рекомендации по лечению заболевания?

Dr.Volgina
27.05.2013, 14:57
У Вас положительная динамика,продолжайте лечение.

MFedor
03.07.2014, 08:49
Огромное спасибо докторам Волгиной и Анисимовой за помощь в лечении гнездной аллопеции.После отдыха на Средиземном море волосы отросли и приняли свой естественный цвет,уже не стыдно ходить в парикмахерскую))

Dr.Volgina
03.07.2014, 12:08
Здоровья Вам!