В течении какого времени отломок может встать на место полностью? Какие максимальные сроки? Буду благодарен за ответ.
Winer
08.02.2013, 15:10
Никогда. А в чем вопрос?
Arthmost
08.02.2013, 15:18
Полностью никогда? Вот блин.... Да я сломал это самое возвышение 26 декабря. Смещение вроде было несильное. Снимки делали 26, 28 декабря и 11 января, врач сначала говорил, что может придётся делать операцию, но после выходных он пришёл, посмотрел свежие снимки и сказал, что отломок на место встал. Меня закатали в гипс и отправили домой. Я естественно по этому поводу парюсь, потому что если смотреть на снимок колена сбоку, то отломок выпирает, а если смотреть спереди, то видно что на место встал. Потому и спрашиваю....надеюсь ходить буду...
alex2006mobile
08.02.2013, 19:08
если смотреть на снимок колена
то будет, что обсуждать. После травмы прошло полтора месяца, свежий снимок без гипса покажите.
Winer
09.02.2013, 09:09
если смотреть на снимок колена сбоку, то отломок выпирает, а если смотреть спереди, то видно что на место встал.
Да и я к тому же... снимки покажите.
Arthmost
09.02.2013, 12:02
Накладывали гипс 14 января. Снимать будут через два месяца и тогда вот будут делать снимок. А сейчас у меня старый снимок есть, 11 января. Но сфотографировать так, как написано в правилах тут, я не могу. У меня есть старая фотография снимка 28 числа, но сделана она не по правилам форума.
Maxim_A
09.02.2013, 12:19
Выкладывайте тогда что есть, тут же не фотоконкурс.
Arthmost
09.02.2013, 12:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот этот сделан 28 числа фотографировал ещё в больнице. Я сегодня постараюсь сделать фото снимка 11 января.
Arthmost
09.02.2013, 12:52
Вот 11 января [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вроде видно, что лучше.
Arthmost
09.02.2013, 13:10
Я ещё случайно наступил на сломанную ногу, было до последнего снимка, боли не было, было ощущение, будто муражки по телу. Костыль выскочил из-под руки. И у меня вопрос! Я какой-то кривой стал, сидеть прямо не могу, лежать тоже, как-то я согнулся в бок. Это можно будет исправить после снятия гипса?
Maxim_A
09.02.2013, 18:42
Отломок стоит совсем не на месте и в дальнейшем не даст суставу работать нормально, если оставить как есть - точно будут боли и артроз в дальнейшем. Операцию Вам не предлагали?
Arthmost
09.02.2013, 19:27
Сказали сначала, что если не встанет на место, то операция, но после снимка 11 числа сказали что отпускают меня, врач в моём городе смотрел снимки, и сказал, что операции не надо.
Arthmost
09.02.2013, 19:30
а вы в это специалист какой что ли?
Arthmost
09.02.2013, 19:32
В этом*
Arthmost
09.02.2013, 19:33
Зря я тут спрашиваю короче, только хуже себе делаю...
Maxim_A
09.02.2013, 20:24
Зря я тут спрашиваю короче, только хуже себе делаю...
Да, я специалист в этом. Советую Вам попросить родителей поискать вам грамотного травматолога-ортопеда, владеющего артроскопией коленного сустава. Вы сами вряд ли добьетесь успеха, без обид.
Arthmost
09.02.2013, 20:30
Что-то я не уверен в этом
germmed
09.02.2013, 21:28
я бы предпочел консервативное лечение
Arthmost
09.02.2013, 21:36
я бы предпочел консервативное лечение
Вот отломок значит до конца не дойдёт. Канавка перед ним заполнится костной мозолью?
Sereda Andrey
09.02.2013, 21:39
Я бы тоже склонился к консервативному лечению.
Arthmost
09.02.2013, 21:53
Остаётся ждать ещё месяц. Хотя может все таки каждый месяц делают рентген?
germmed
10.02.2013, 11:43
гипс можно уже снимать и делать рентген
Arthmost
10.02.2013, 12:01
гипс можно уже снимать и делать рентген
странно, а в Семашко сказали два месяца нужно
germmed
10.02.2013, 12:54
для такого перелома 6 недель достаточно. тут либо прирастает, либо нет.
я бы даже предпочел сделать КТ, чтобы правильнее оценить стояние отломка и оценить консолидацию перелома
Arthmost
10.02.2013, 13:04
для такого перелома 6 недель достаточно. тут либо прирастает, либо нет.
я бы даже предпочел сделать КТ, чтобы правильнее оценить стояние отломка и оценить консолидацию перелома
А артроза не будет? Просто вон пугают везде этим
alex2006mobile
10.02.2013, 19:15
А артроза не будет?
На этой неделе нет. В более отдаленном будущем будет видно.
germmed
10.02.2013, 19:16
Лечение ещё не окончено, контрольных снимков нет. Делать какие-либо прогнозы не возможно
Arthmost
10.02.2013, 19:19
Я снять гипс не смогу, врач сказал ещё месяц в нем сидеть. Придётся.
Arthmost
11.02.2013, 18:20
Нога иногда побаливает, чувствуется хруст в месте перелома, хотя нога в гипсе, это нормально? И ещё она в гипсе болтается, мне кажется, это не есть гуд.
germmed
11.02.2013, 20:14
Добавить к тому, что было сказано, нечего.
Можете сделать КТ в гипсе, если есть сомнения.
Arthmost
11.02.2013, 20:37
Добавить к тому, что было сказано, нечего.
Можете сделать КТ в гипсе, если есть сомнения.
Да у меня в-принципе сомнений нет (столько врачей не может ошибаться), я думаю все отлично у меня. Боли я думаю быть должны так и так. Ногу в гипсе напрягаю без проблем. Для мышц бедра делаю упражнения, поднимаю ногу с гипсом вверх вниз. Ну и конечно же массаж. :ay:
Dr.Nikolaev
11.02.2013, 22:06
Спустя такое время после иммобилизации, ногу разогнуть будет намного сложнее. Ведь сейчас есть шарнирные функциональные ортезы, в которых можно ограничить сгибание, но движения уже можно начать. Обсудите это со своим врачом.
Arthmost
12.02.2013, 05:25
Спустя такое время после иммобилизации, ногу разогнуть будет намного сложнее. Ведь сейчас есть шарнирные функциональные ортезы, в которых можно ограничить сгибание, но движения уже можно начать. Обсудите это со своим врачом.
16 числа спрошу, только вот вряд ли он скажет снимать гипс.
germmed
12.02.2013, 05:43
Если под осколок попал мениск или поперечная связка, то можно в гипсе держать полгода, всё равно не прирастет. Если интерпозиции никакой нет, то в этом возрасте прошедшего срока вполне достаточно для сращения.
Arthmost
12.02.2013, 06:16
Если под осколок попал мениск или поперечная связка, то можно в гипсе держать полгода, всё равно не прирастет. Если интерпозиции никакой нет, то в этом возрасте прошедшего срока вполне достаточно для сращения.
Не думаю что такое произошло.
Arthmost
12.02.2013, 14:04
А скажите мне пожалуйста, когда не прирастает отломок, то что бывает, когда наступаешь на неё?
Arthmost
11.03.2013, 19:24
Врач сказал либо самому снимать гипс, либо у них в поликлинике. Ну я сегодня снял этот гипс в бане. Нога конечно выглядит ужасно, но не болит, сгибать не пытался, а можно ли? Или лучше подождать снимков?
Winer
12.03.2013, 08:12
Раз сняли, то и разрабатывать начинайте.
Arthmost
12.03.2013, 08:30
Раз сняли, то и разрабатывать начинайте.
Я не представляю как это сделать, она гнется не на много.
Arthmost
12.03.2013, 13:57
И вообще, я не понимаю как поеду на рентген без гипса. Гипс хоть фиксировал ногу, а тут без него нужно лезть в машину, все как-то сложно, не навредить бы.
germmed
12.03.2013, 14:47
Рентген к Вам тоже не приедет. Садитесь на заднее сидение автомобиля боком, травмированная нога на сидении, здоровая нога внизу. Со дня травмы прошло 2,5 месяца, это слишком большой срок иммобилизации, чтобы нога взяла и начала сгибаться.
Вы на форуме задаете вопросы, получаете ответы, но делаете всё радикально по-другому. Есть ли смысл дальнейших "вопросов-ответов"?
Arthmost
12.03.2013, 22:22
Рентген к Вам тоже не приедет. Садитесь на заднее сидение автомобиля боком, травмированная нога на сидении, здоровая нога внизу. Со дня травмы прошло 2,5 месяца, это слишком большой срок иммобилизации, чтобы нога взяла и начала сгибаться.
Вы на форуме задаете вопросы, получаете ответы, но делаете всё радикально по-другому. Есть ли смысл дальнейших "вопросов-ответов"?
На переднем лучше. Врач сказал не снимать, я и не снимал гипс. Потом внезапно дал добро, но сказал не пытаться сгибать, пока он не увидит рентген. Сегодня я не смог съездить и сделать, так как автомобиля не было.
germmed
12.03.2013, 23:28
Врач сказал не снимать, я и не снимал гипс. Потом внезапно дал добро, но сказал не пытаться сгибать, пока он не увидит рентген.
Я Вам как раз об этом и говорю. Смысл всех Ваших вопросов. Просто, продолжайте выполнять то лечение, которое Вам назначают очно.
Arthmost
13.03.2013, 18:20
Можно узнать, как заниматься реабилитацией?
Arthmost
30.05.2013, 15:59
Что скажете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
?
germmed
30.05.2013, 18:26
А что Вы скажете? Что беспокоит в данный момент?
Arthmost
30.05.2013, 18:43
А что Вы скажете? Что беспокоит в данный момент?
Ну я расхаживаюсь пока, болей при ходьбе никаких нет, нога гнется нормально. А что с мрт то? Ничего хорошего нет?
germmed
30.05.2013, 20:44
болей при ходьбе никаких нет, нога гнется нормально.
Лечат пациентов, а не картинки МРТ. Сами говорите, что уже ничего не беспокоит. На МРТ бугристость срослась со смещением. Если при полном разгибании ноги боли нет, то беспокоиться не о чем. Продолжайте заниматься гимнастикой, плавайте, крутите велосипед
Arthmost
30.05.2013, 21:11
Лечат пациентов, а не картинки МРТ. Сами говорите, что уже ничего не беспокоит. На МРТ бугристость срослась со смещением. Если при полном разгибании ноги боли нет, то беспокоиться не о чем. Продолжайте заниматься гимнастикой, плавайте, крутите велосипед
а со связками все нормально??
Arthmost
31.05.2013, 12:50
просто говорят тут мне, что у меня частичное повреждение ПКС, но когда я хожу, никаких болей нет, вообще. Мне важно ваше мнение по этому поводу.
Arthmost
29.06.2013, 21:01
Ну вот началось. Щелкает после 90 градусов, а так же при полном разгибании. Говорят, что типа ничего страшного, если щелкает без боли. Оно то и действительно без боли, но это что-то уже надоело. Из 100 сгибаний 100 щелчков (без нагрузки). Странно это все. Эту проблему можно как-нибудь решить? Что щелкает?
Arthmost
01.08.2013, 12:03
Эээх. Щелчок достал уже. Я заметил, что когда стою, нога разогнута не полностью, ну по крайней мере не так как правая. Что же теперь делать? Я инвалид? При полном разгибании без нагрузки слышу щелчок в конце разгиба.
germmed
02.08.2013, 06:57
Без очного осмотра вряд ли кто-то определит, что там у Вас хрустит.
Arthmost
03.08.2013, 16:15
Без очного осмотра вряд ли кто-то определит, что там у Вас хрустит.
А можно у вас узнать, ничего страшного если я буду ходить на немного согнутой ноге? Я так-то не хромаю, вроде нормально все.
germmed
05.08.2013, 06:43
Все подобные вопросы решаются только после очного осмотра. Поймите, мы не ясновидцы, чтобы делать предсказания на основании Ваших небольших пометок.
Maxim_A
05.08.2013, 16:39
Возможно, смещенный фрагмент бугристости ущемляется в межмыщелковой вырезке бедра. Сделайте качественный рентген в 2х проекциях, прямой и боковой при максимальном разгибании.
Arthmost
06.08.2013, 14:57
Возможно, смещенный фрагмент бугристости ущемляется в межмыщелковой вырезке бедра. Сделайте качественный рентген в 2х проекциях, прямой и боковой при максимальном разгибании.
а что если это так и есть? Будут ломать заново?
Качественный рентген сделать в своем городе не могу.
Maxim_A
06.08.2013, 16:33
а что если это так и есть? Будут ломать заново?
Качественный рентген сделать в своем городе не могу.
Рентген, похоже не надо, я забыл что Вы МРТ выкладывали. Присоединяюсь к коллеге, вам надо попасть на прием к артроскописту, чтобы он оценил ситуацию. Не хочу Вас расстраивать, но, похоже, придется оперировать. Что делать со смещенным фрагментом будет зависеть от того, что к нему крепится.
Arthmost
06.08.2013, 16:52
Рентген, похоже не надо, я забыл что Вы МРТ выкладывали. Присоединяюсь к коллеге, вам надо попасть на прием к артроскописту, чтобы он оценил ситуацию. Не хочу Вас расстраивать, но, похоже, придется оперировать. Что делать со смещенным фрагментом будет зависеть от того, что к нему крепится.
Теперь у меня проблемы на всю жизнь? Вот блин.. У меня 11 класс будет, опять пропускать все, потом каким-то образом сдавать егэ... Мне кранты.
Arthmost
06.08.2013, 16:54
вам надо попасть на прием к артроскописту, чтобы он оценил ситуацию.
Я ездил в конце мая к травматологу. Он ничего про операцию не сказал. Согнул, разогнул мне ногу, прощупал. Сказал повторно в октябре ехать лишь осмотреться.
Maxim_A
06.08.2013, 17:14
Если есть ограничение разгибания - это серьезно, надо устранять причину, если для этого нужна операция - надо делать. И ничего не все пропускать, а от недель 2-3х до месяцев 1.5-2х, больше - очень вряд ли.
Arthmost
06.08.2013, 17:28
Если есть ограничение разгибания - это серьезно, надо устранять причину, если для этого нужна операция - надо делать. И ничего не все пропускать, а от недель 2-3х до месяцев 1.5-2х, больше - очень вряд ли.
а если этого не устранить? То что будет? И делают ли такие операции в 16 лет?
Arthmost
06.08.2013, 17:32
И ничего не все пропускать, а от недель 2-3х до месяцев 1.5-2х, больше - очень вряд ли.
Я сейчас то еще не восстановился полностью. Мышцы слабые.
Maxim_A
06.08.2013, 17:43
а если этого не устранить? То что будет? Мы гадаем вслепую, это бесполезно. И делают ли такие операции в 16 лет? Делают если надо.
Arthmost
06.08.2013, 18:24
Мы гадаем вслепую, это бесполезно.
Ну тогда непонятно какие последствия будут. Нафиг операцию короче.
Maxim_A
06.08.2013, 20:16
Ну тогда непонятно какие последствия будут. Ну нога знаете ли малость посложнее устроена чем водопроводный кран чтобы по интернету Вам однозначные прогнозы давать, даже очно часто не просто разобраться. Нафиг операцию короче. Короче, если Вас вылечат без операции, я буду только искренне рад за Вас.
Я Вам не зря советовал давно подключить родителей, я сам в 16 лет тоже в подобной ситуации бы не разобрался. Если у Вас нет возможности подключить взрослых - сочувствую искренне, остается только внимательно слушать что Вам говорят тут и выполнять, а только после этого рассказать что вышло и спрашивать дальше. Хотите - приезжайте в Москву, бесплатно все сделаем что в наших силах, не знаю как еще Вам помочь.
Arthmost
06.08.2013, 22:01
Ну нога знаете ли малость посложнее устроена чем водопроводный кран чтобы по интернету Вам однозначные прогнозы давать, даже очно часто не просто разобраться. Короче, если Вас вылечат без операции, я буду только искренне рад за Вас.
Я Вам не зря советовал давно подключить родителей, я сам в 16 лет тоже в подобной ситуации бы не разобрался. Если у Вас нет возможности подключить взрослых - сочувствую искренне, остается только внимательно слушать что Вам говорят тут и выполнять, а только после этого рассказать что вышло и спрашивать дальше. Хотите - приезжайте в Москву, бесплатно все сделаем что в наших силах, не знаю как еще Вам помочь.
Я запутался вообще, каша в голове :confused:
Maxim_A
07.08.2013, 06:10
Я запутался вообще, каша в голове :confused:
Это нормально когда сталкиваешься со сложной незнакомой ситуацией. Думать тут бесполезно, это как я в одночасье захочу разобраться в бухгалтерии... тоже каша будет. Остается только делать что Вам советуют, даже если не совсем понятно зачем, когда будете ДЕЛАТЬ и общаться очно с врачами - потихоньку появится понимание.
Arthmost
10.08.2013, 17:25
Короче, если Вас вылечат без операции, я буду только искренне рад за Вас.
Сегодня себе ногу разогнул! При помощи горячей воды и лавочки! Вот это отлично :bp: Остаётся только повторять эту процедуру, я полагаю. Стоять я на ней на выпрямленной ноге сил не хватает, вот в чем дело!
Arthmost
05.09.2013, 19:29
ездил в больницу, сделал рентген, что скажете? Хуже некуда?
Maxim_A
07.09.2013, 19:43
Что сейчас беспокоит? Как нога разгибается, какие ощущения при этом?
Arthmost
07.09.2013, 19:46
Что сейчас беспокоит? Как нога разгибается, какие ощущения при этом?
хруст при ходьбе. Нога разгибается лучше, но щелчки при этом слышно. Врач мне сказал, что ничего этого уже не исправить, придется терпеть.
Maxim_A
07.09.2013, 20:26
Щелчки могут быть разной природы. Главное чтобы фрагмент, который неправильно сросся не травмировал при разгибании хрящ на бедре.
Смотря на сколько лучше стала разгибаться. Если разогнется полностью, то одних щелчков, видимо, маловато чтобы не глядя лезть в сустав. Если есть стойкое ограничение разгибания, и прогресса больше нет, мое мнение - артроскопия целесообразна. Но перед этим я бы повторил МРТ на данный момент на качественном аппарате 1,5 тесла и попросил записать результаты на диск и выложить их здесь в цифровом виде.
Интересно что мои коллеги здесь по этому поводу думают?
Arthmost
07.09.2013, 20:35
Щелчки могут быть разной природы. Главное чтобы фрагмент, который неправильно сросся не травмировал при разгибании хрящ на бедре.
Смотря на сколько лучше стала разгибаться. Если разогнется полностью, то одних щелчков, видимо, маловато чтобы не глядя лезть в сустав. Если есть стойкое ограничение разгибания, и прогресса больше нет, мое мнение - артроскопия целесообразна. Но перед этим я бы повторил МРТ на данный момент на качественном аппарате 1,5 тесла и попросил записать результаты на диск и выложить их здесь в цифровом виде.
стойкого ограничения то нет, разгибается если нажимать на колено. Болей при этом не испытываю. Родители ничего не хотят слышать по поводу операций, мрт. Считают, что я ищу повод для того, чтобы ничего не делать (гимнастика, ходьба). Хруст просто добивает меня, ничего уже с этим ведь не поделать?
Maxim_A
07.09.2013, 23:09
Хруст просто добивает меня, ничего уже с этим ведь не поделать?
Надо сначала выяснить что хрустит. Вас конечно очно бы посмотреть и МРТ на диске бы увидеть.