Коллеги, подскажите пожалуйста, какие нормативы выполнения вызовов на дому в месяц врачом неврологом?
2)сколько отпущено времени на один вызов и целесообразно ли требовать дополнительную оплату за выполнение вызовов ( некоторые специалисты отказываются ходить на дом и их не заставляют)
3)какие существуют приказы по данному вопросу?
AmuRRR
09.02.2013, 12:09
Федеральных норм нет.
Возможно, есть какие то цифры, установленные приказом ГВ или региональные нормы(приказ департамента здравоохранения)
Ludaluna1
09.02.2013, 12:12
Тогда подскажите, могу ли я отказаться от выполнения вызовов?
BBC
09.02.2013, 14:23
Вы обязаны выполнять все, что входит в Вашу должностную инструкцию в объемах, которые установлены в Вашем ЛПУ и с которыми Вы ознакомлены.
(Представить поликлинического врача, отказавшегося от вызовов, мне трудно)
Ludaluna1
09.02.2013, 17:00
Ну понятно, одни обязанности, прав никаких, придется самой искать информацию.:)
BBC
09.02.2013, 18:02
Да уж, благоволите начать с прочтения собственного трудового договора, своей должностной инструкции и локальных актов своего учреждения.
Как назло у нас закончились экстрасенсы, которые могут сделать это за Вас.
smolin
09.02.2013, 18:08
Вся информация находится либо у вас в тумбочке (трудовой договор и должностная инструкция), либо в вашем же отделе кадров (коллективный договор, приказы ГВ по нормам и объёмам).
Не думаю, что что-то из этого есть в свободном доступе в интернете, или кто-то из консультантов форума обладает этими материалами.
Skirr
09.02.2013, 22:37
...И прежде всего читаем Приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.04.2011 N 316н ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы по профилю "неврология":
9. Врач-невролог медицинской организации, оказывающий амбулаторно-поликлиническую помощь, осуществляет выявление заболеваний нервной системы, проведение лечебных мероприятий в амбулаторных условиях (в том числе на дому); определение медицинских показаний для экстренной и плановой госпитализации в стационар; при наличии медицинских показаний направление на консультацию к врачу-нейрохирургу и врачам других специальностей; направление на медико-социальную экспертизу; направление на восстановительное и санаторно-курортное лечение; наблюдение диспансерных групп больных (в том числе на дому), сбор информации по диспансерным группам больных.
Нормирование же на совести локальных НПА, согласованных с учредителем (чаще всего - отдел здравоохранения администрации района).