Сильный кожный зуд,на месте расчесов шелушащиеся пятна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный кожный зуд,на месте расчесов шелушащиеся пятна

Elis25
09.02.2013, 18:42
Здравствуйте!Очень хочу получить помощь,живу в деревне,дерматолога нет у нас.Мне 25 лет,проблем с кожей кроме угревой болезни никогда не было.Примерно 10 дней назад на правом боку сильно зачесалось,и я незаметно как-то расчесала это место до бляшки,которая имеет шероховатую поверхность,сначала с неё можно было счистить белые чешуйки(как перхоть) а сейчас она просто как пятно с расцарапанными засохшими капельками крови.Зуд с каждым днём всё усиливался,чесаться начинает вроде бы чистый участок кожи(но возможно там есть маленький пузыречек,который не видно)-и я расчесываю это место до образования бляшки,тк зуд нестерпимый.Все остальные бляшки меньше размером чем самая первая.Сначала чесался только живот,потом перешло и на руки(внутренняя поверхность,предплечья,кисти,места где кожа тонкая нежная)в последнюю очередь перешло на ноги,ниже колен почти не чешется.Лицо тоже не чешется,но вдруг сильно повылазили прыщи,которых у меня уже несколько лет не было,на лице и плечах.Зуд ночью усиливается.Я точно знаю что это не чесотка,тк раньше болела ею и знаю как она проявляется,также я никогда не была аллергиком.
Из других жалоб(возможно это важно)-8 лет сильно выпадают волосы,2 мес назад пролечилась от энтеробиоза
Полгода как перешла на здоровое питание,не ем колбасы,жирное,жареное и тд,пища готовится на пару в основном,алкоголь не употребляю.Месяц назад бросила курить.Терапевт сказала это аллергия на что-то,сказала супрастин пить,который мне вообще не помогает.
фото прилагаю,возможно не лучшего качества,но другое сделать не получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
09.02.2013, 19:19
Выложите фото кистей, живота -крупнее.
Дома никто не чешется?

Elis25
09.02.2013, 19:36
Домашние не чешутся(муж и дочь 3г,спит со мной в одной кровати)
фото попробую сделать..:ac:
на 3м фото вроде четко получилось,остальные пятна такие же только меньшего размера,форма преимущественно круглая
к сожалению,крупные фото размытыми получаются(((
это похоже на лишай??

Dr.Volgina
10.02.2013, 10:44
При розовом лишае нет такого зуда.
Придется обратиться к дерматологу очно,т.к. необходимо отдифференцировать чесотку и проявления экземы,по фото это невозможно.