Родинка, коньюктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Родинка, коньюктивит

Vlady
14.11.2006, 17:43
Здравствуйте, еще раз! Следом у меня еще вопросик, даже два.

1. Мой ребенок родился с родинкой (темной полосой) на радужке глаза. Не опасно ли это? Не повлияет ли на зрение? (фото в два и шесть месяцев)

2. С другим глазиком у нас тоже проблемы. С рождения до четырех месяцев очень сильно гноился. В один месяц брали мазок - обнаружили стафилококк. Лечили: гентамициновые, левомицитиновые капли, Тобрекс, эритромициновая, тетрациклиновая мазь, делали массаж. Сейчас ребенку почти 7 месяцев, глаз гноится или слезится, время от времени, например, когда насморк, но уже не сильно, я ничего не капаю. Скажите, пожалуйста, почему глаз до конца не прошел? Ведь четыре месяца мы его лечили.

Спасибо.

BASS
14.11.2006, 22:44
Здравствуйте, еще раз! Следом у меня еще вопросик, даже два.

1. Мой ребенок родился с родинкой (темной полосой) на радужке глаза. Не опасно ли это? Не повлияет ли на зрение? (фото в два и шесть месяцев)

2. С другим глазиком у нас тоже проблемы. С рождения до четырех месяцев очень сильно гноился. В один месяц брали мазок - обнаружили стафилококк. Лечили: гентамициновые, левомицитиновые капли, Тобрекс, эритромициновая, тетрациклиновая мазь, делали массаж. Сейчас ребенку почти 7 месяцев, глаз гноится или слезится, время от времени, например, когда насморк, но уже не сильно, я ничего не капаю. Скажите, пожалуйста, почему глаз до конца не прошел? Ведь четыре месяца мы его лечили.
Спасибо.
1. Обычно не опасно и на зрение не влияет. Очень правильно сделали, что сфотографировали глазик. В дальнейшем желательно понаблюдать. Проблемы могут быть только в том случае если родинка начнет увеличиваться в размерах. Пока изменения, на мой взгляд, адекватны возрастным изменениям глаза. Радужка другого глаза также приобрела каричневый цвет?
2. Исследовали или нет в первые месяцы проходимость слезных путей. Обычно слезотечение и конъюнктивиты после рождения часто связаны с непроходимостью носослезного канала. Видимо поэтому Вы делали массаж? Насколько он был эффективен?
Расскажите подробнее о состоянии и динамике заболевания, ведь вы обращались к врачам. Иногда очно сложно поставить диагноз, а для заочной консультации, тем более, нужен максимум информации.

Vlady
15.11.2006, 10:48
1. Да, второй глазик тоже стал коричневым.
2. Я даже не знаю как написать подробнее.
Первые три месяца выделения из глазика были очень сильные, постоянные. Глаз всегда был или влажный или гнойный. Ночью выделений не было, просыпался с сухими глазками, но буквально через пять минут как проснется глазик уже в гною. Педиатр назначил промывать фурацилином, левомицитиновые капли и тетрациклиновая мазь. В один месяц мы попали в больницу (по другой причине) там сразу взяли мазок и обнаружили стафилококк, назначили лечение Тобрекс, эритромициновая мазь, но лучше не становилось. Когда выписались домой, обратились к окулисту, она говорила что бывает закупорка слезного канала, но у нас на это не похоже, у нас стафилококк и назначила гентомициновые капли. Про массаж я узнала позже в Интернете на родительском сайте и делала его каждый день. Во время массажа гной и слезы иногда отделялись, иногда нет. Постепенно к четырем месяцам выделения прекратились. Сейчас бывает какими-то моментами глазик слезится или гноится, но не сильно.
Каких либо специальных исследований на проходимость слезного канала не делали.
Неужели у нас непроходимость слезного канала, ведь все врачи лечили стафилококк?

Yunga
16.11.2006, 00:04
Странно, что не обратили внимание на непроходимость слезных путей, ведь это одна из первых причин коньюнктивитов новорожденных.

BASS
17.11.2006, 20:49
1. Да, второй глазик тоже стал коричневым.
2. Про массаж я узнала позже в Интернете на родительском сайте и делала его каждый день. Во время массажа гной и слезы иногда отделялись, иногда нет. Постепенно к четырем месяцам выделения прекратились. Сейчас бывает какими-то моментами глазик слезится или гноится, но не сильно.
Каких либо специальных исследований на проходимость слезного канала не делали.
Неужели у нас непроходимость слезного канала, ведь все врачи лечили стафилококк?
1. За этим глазиком необходимо наблюдать.
2. В отношении второго, по клинике это очень похоже на непроходимость носо-слезного канала. Высеять при этом можно было, что угодно. Основная причина в застое слезы и создании благоприятных условий для развития инфекции. Основное лечение в этом случае восстановление проходимости слезных путей. Возможно, Вы этого и добились путем массажа. Видимо, Вам стоит показаться квалифицированному специалисту, что бы до конца разобраться в этом вопросе. Слезотечение при насморке - это обычное явление: из-за отека слизистой носослезного канала нарушается отток слезы. Поскольку Вы никаких капель сейчас не закапываете, скорее всего, процесс все-таки завершился. Появляющееся временами гнойное отделяемое может быть и обычным конъюнктивитом, что нередко бывает у детей.
Сохраняется ли в спокойный период покраснение глаза или он ничем не отличается от другого?

Vlady
18.11.2006, 00:22
В спокойный период глазик нормальный, как и другой.
Сергей Николаевич! Большое Вам спасибо за консультацию и рекомендации. Обязательно последуем Вашим советам!