Здравствуйте!Страдаю увеитом 10 лет.Раньше раз в 5 лет.В этом году было 4 воспаления за год.Мне 30 лет.Лежал в областой больнице г.Гродно.Это в Беларуси.Сдавал стандартные анализы.стоматолог ревматолог и т.д.Ничего как водиться не нашли.Увеит был на левом глазу.Сейчас была первая вспышка на обоих сразу.Вообщем понимаю что перспективы страшые и туманные.Подскажите пажалуйста может кто знает где начать широкое обследование в Минске?А то в Беларуси не нашел толкового форума.(Ну или в Москве ?Вообщем легкая паника .буду благодарен за любые советы докторов или людей близких к проблеме. И еще скажите стоит ли вырывать хоть как то вызывающие подозрение не очень здорово залеченые зубы или надломаные.Хотя в обычном состоянии они не беспокоят? врач дал справку что полость рта санирована. Извините за сумбур и орфографию.Спасибо заранее жду хоть какойто инфы.
Народ кто знает или пробовал гирудотерапию при увеите помогает и вообще стоит ли?Спасибо.
DrWORONZOff
15.02.2013, 12:48
Народ кто пробовал гирудотерапию при увеите, вообще стоит ли?
Не стоит.
"Вырывать" зубы тоже не надо.
Лучше найти офтальмолога, который имеет опыт диф.диагностики и лечения увеитов и проконсультироваться с ним о дальнейшей тактике.
Если есть какие-то записи врачебных осмотров, можете выложить здесь.
Я тоже живу в Гродно и у меня ребенок болеет уже 5 лет увеитом, сначала попали в областную больницу, пролечились 2 недели и нас отправили в Минск (4ДКБ), там сказали что лечили в корне не верно, поэтому в Гродно мы даже ни к кому не обращаемся, советовали 10 больницу г.Минска, но там лечат только взрослых. Мы пробовали и гирудотерапию, не знаю после нее или стечение обстоятельств у нас не было рецидива два года (обычно каждый год осенне-зимний период рецидивы), но потом мы ставили пиявки, но результата я особого не увидела.