Есть ли перелом -мнения разошлись [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли перелом -мнения разошлись

Ugenetvoja
19.02.2013, 13:20
Доброго времени суток!

Моя дочь на уроке физкультуры в школе травмировала палец -неловко поймала мяч... медсестра оказала первую помощь, забинтовала, но к 3 уроку палец отек и муж отвез ее в больницу, доктор посмотрел снимки, сказал, что острой необходимости как бы нет, но рекомендует наложить гипс на недельку, что перелома якобы нет, но все к тому стремилось..... Гипс наложили с комментарием показаться через 10 дней.
Через 10 дней другой травматолог отказался гипс снять и отправил нас до 26 числа... (гипс наложен 4 февраля), т.е. почти на месяц.
Снимки прикладываю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Все бы ничего, но рука правая и первое "но" -ей реально нравится отлынивать от всех письменных заданий:), второе "но - травмируются близлежащие к гипсу палец и кожа, растерто до крови + мозоль и жалуется что внутри гипс давит ей на одну точку довольно болезненно...

Вопрос - хочется услышать все-таки что с пальцем? Есть ли перелом?

Спасибо,
с уважением Ирина

andreverchovsky
19.02.2013, 14:13
Для пальца что то такое можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=/mail/varitekskg/_myphoto/2

Ugenetvoja
19.02.2013, 16:35
Для пальца что то такое можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=/mail/varitekskg/_myphoto/2

Спасибо большое.. т.е. перелом все-таки есть?
На заключении рентгена написано "косой перелом проксимальной г\з (или ч\з?) основной фаланги 5 п. правой кисти, достигающий ростковой зоны ее...
А доктор, который принимал в тот день, после осмотра снимков сказал, что рекомендует гипс, но не настаивает и что перелома нет, но к этому стремились.. как понимать?

Обзвонила аптеки, шин на пальцы нет и не бывает... есть различные фиксаторы голени и т.д., где эти средства продают в аптеках? Или задать вопрос травматологу?
Запись к травматологу - проблема, если есть перелом, то будем ждать в гипсе пока срастется...если нет, будем пытаться записаться, чтобы как-то решить проблему пораньше

Golosa
19.02.2013, 21:14
Я бы вообще уже прекратил любую иммобилизацию.

Golosa
19.02.2013, 21:16
Для пальца что то такое можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=/mail/varitekskg/_myphoto/2У меня лично все эти изделия вызывают выраженную аллергию-отторжение.

Ugenetvoja
20.02.2013, 01:41
Я бы вообще уже прекратил любую иммобилизацию.
Спасибо, сходим к травматологу, буду настаивать на более внимательном осмотре и аргументации.

Ugenetvoja
28.02.2013, 03:52
Здравствуйте уважаемые специалисты.
Гипс дочери сняли, но возник вопрос.
Круглая косточка, не знаю как называется, где соединяется запястье...если вести линию от мизинца вниз, на той руке, что была в гипсе ощутимо больше той, что на здоровой руке. Наверху ее потертость, что заставляет предположить давление гипса на эту область. Да и дочь жаловалась все время, что у нее там болит.
Почему она вдруг выросла??? Она вернется в норму? И что для этого делать?
Задали вопрос травматологу, он ответил, что это нам кажется и рука просто похудела, поэтому так выглядит. Но руки абсолютно одинаковые!
Ограничение подвижности в суставах пальца - норма?

Если нужно, я могу выложить повторный рентген и снимок руки.

Спасибо
С уважением Ирина