У меня проблема с кожей (акне тяжелой формы), давно лечусь, делал массу обследований. В результате все в норме, единственное - это повышенный билирубин (40) - поставили синдром Жильбера и повышенный дигидротестостерон (1600). Какими способами мне можно понизить эти показатели? Что является причиной повышения?
FilippovaYulia
22.02.2013, 22:28
Указанные вами параметры не имеют никакого отношения к акне. Синдром Жильбера никак особо лечить не нужно, анализ на дигидротестостерон просто не нужно было сдавать - трудно назвать повышенным показатель. для которого и "нормы"-то толком не разработаны...
Если хотите более подробных консультаций - задайте вопрос согласно Правилам форума [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и заодно читайте здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
23.02.2013, 06:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При акне не нужны обследования.
Какое лечение Вы получали и сколько времени?
smileprokolomna
25.02.2013, 21:37
Мне 22 года с 17 лет у меня прыщи. Проходил много различных лечений (с интервалами), все бесполезно:
1. доксициклин неделю (из-за опасения за печень месяц не стал)+сера+витамины аевит.
2. Рифампицин (2 капсулы 2 раза в день 7 дней)+аципол (1 капсула 3 раза 10 дней)+ликопид (10 мг по 1 табл. 10 дней), затем метилурацил (0.5 по 1 табл. 3 раза в день 10 дней)
3. гептрал (400 мг в/м 1 раз в день 15 уколов)+урсофальк (по 2 табл. на ночь 1.5 месяца)
Пользовался болтушкой с ихтиолом и эритромицином. Применял диферин и базирон достаточно долго. Периодически сидел на диете, так как пытаюсь поддерживать нормальную работу печени (в детстве был гипатит А). Посещал косметологии (пилинги, маски, озонотерапия и пр.)-эффект был, но кратковременный. Отдых на море помогает, но зимой все заново.
Делал УЗИ - все органы в норме. Вот ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на архив с фото, там результаты анализов на гормоны и фото кожи.
Dr.Volgina
26.02.2013, 02:59
Выложите фото на радикал.ру,ссылку сюда.
smileprokolomna
26.02.2013, 16:54
Вот фото:
1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
26.02.2013, 18:36
Основного в лечении Вы и не получали. Показан прием антибиотиков тетрациклинового ряда длительно до 3-4 месяцев, 10 дней-это ничто.
Остальное-лирика, бесполезно.
Почитайте ЧАВО.
Нужно комплексное лечение,системное и местное,а не куча обследований.
smileprokolomna
26.02.2013, 19:04
Спасибо за совет.Но я пытался найти причину возникновения акне,поэтому и обследовался.Получается,что кожу надо лечить без причины.Мне врачи говорили,что одна из причин моего состояния,недостаток правильной работы печени.А такой длительный прием антибиотиков сильно повлияет на печень?Как быть?
Dr.Volgina
26.02.2013, 19:25
Причина-генетическая.
Другого лечения,кроме еще роаккутана-не существует.
Melnichenko
26.02.2013, 19:27
Получается,что кожу надо лечить без причины.
Ну почему же . НЕТ БОЛЕЗНИ , которая вызвала бы повреждение кожи - есть первичное поражение кожи ( она тоже орган ) с особенностями рецепции , превращения гормонов , чувствительностью и сопротивляемостью
Есть принятые в мире алгоритмы лечения такой БОЛЕЗНИ КОЖИ. Никто не предлагает проводит изучение экспрессии мильярда генов в биоптате кожи , чтобы найти комбинацию из 300 неблагоприятных полиморфных вариантов - причину этой болезни , входящей во все классификации международные болезней .
smileprokolomna
26.02.2013, 19:45
Спасибо всем за ответы,буду пытаться лечить,только у нас в городе нет таких квалифицированных врачей,а это самое главное.Самолечением заниматься как-то не хочется.
Melnichenko
26.02.2013, 20:04
Количество квалифицированных врачей в любом месте Земли прямо пропорционально гражданской активности жителей этого места .
smileprokolomna
01.03.2013, 09:16
Добрый день!Вчера был у дерматолога,назначили лечение:1)доксициклин0.1 1тх2р (3 мес)2)лактофильтрум 2тх3р-2нед. 3)фосфоглив 1кх2р-1мес 4)местно:г.клензит-с 1р н/н,скинорен-утром.5)персен.Предлагали сразу с роакутана начать,но я сам решил попробовать с а\б. Пожалуйста,уважаемые врачи,прокомментируйте данное лечение.Очень хочу услышать ваше мнение,тк очень хочу избавиться от этого недуга! И вопрос:как правильно умываться и очищать кожу?
FilippovaYulia
01.03.2013, 10:08
Лактофильтрум. фосфоглив и персен можно вычеркивать сразу же.
smileprokolomna
01.03.2013, 10:43
А по поводу очищения,умывания можно увидеть рекомендации?
Dr.Volgina
01.03.2013, 19:00
Вам назначили адекватное местное лечение,антибиотик -правильно.
Для очищения и ухода-линия биодерма,серия sebium или Aven -clean-Ac или др.
Меньше мочить.
Не выдавливать! Руки прочь от лица.
smileprokolomna
31.03.2013, 19:16
Добрый день!Прошел месяц лечения доксициклином,результат радует.Высыпаний меньше,но не нравятся рубцы.Был у врача,она еще добавила мазь эгаллохит х3р/д не меньше 2-3мес,хотелось бы увидеть Ваше мнение об этой мази?
Dr.Volgina
01.04.2013, 03:07
Вы проводите местное лечение,лишнего не надо.
Этот крем не убирает рубцы.
Рубцы уменьшатся при проведении пилингов или лазерная шлифовка-но это все после снятия воспаления кожи.