Дыхание со свистом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дыхание со свистом

drop
27.02.2013, 15:38
Здравствуйте, ребенку 2,7 вес 12 кг. В понедельник после обеда начала подкашливать. Во вторник весь день сильный кашель. Вечером поднялась температура 38,5 сбила нурофеном, утром в 6 часов опять 38,5. Ночью очень плохо спала, мешал кашель. Насморк есть, но не сильный, дышит через нос. Сегодня сходила на прием сказали бронхи и легкие чистые, назначили ингаляции с физраствором, Тонзилгон, Доктор Мом и ингалипт. Но меня смущает свистящее дыхание ребенка? или я зря волнуюсь, и такое возможно при чистых бронхах и легких?

Time
27.02.2013, 16:57
Через форум не слышно от чего "свистит" ребенок!
Голос осипший?

drop
27.02.2013, 19:00
Голос не осипший. Вот точно помню, что после ингаляции посвистывало дыхание на выдохе. В данный момент дыхание затрудненное. Наверное не стоит делать ингаляцию, да? Сделала только 2 раза за день. Врач еще спрашивала про беродуал, но не назначила его, я почитала аннотацию странный вопрос при чистых бронхах. А еще вопрос: когда ребенок заболевает, мой муж постоянно слушает дыхание ребенка через спинку (прикладывает ухо), если выдох со звуком, говорит что проблемы с бронхами , так ли это? Сейчас, например говорит что выдох не чистый.

Time
27.02.2013, 22:54
Нужен осмотр у врача, у ребенка может быть бронхообструкция.

Time
27.02.2013, 23:16
Нужен осмотр у врача, у ребенка может быть бронхообструкция. Вы задаете вопросы, ответ на которые нельзя дать без осмотра.
ИДИТЕ К ВРАЧУ

drop
03.03.2013, 20:42
Как вы советовали сходила повторно к врачу (уже другому). Она дочку послушала поставила диагноз ОРВИ и трахеит. Назначила Лазолван в ингаляции 2 р в день, инголяции с физ раствором 3р в день и Кленбутерол 2р в день. Я рассказала про свист, но врач сказала, что в данный момент ничего не слышит , а свист наверное из-за "подвижного дыхания" вроде так я точно не запомнила. В данный момент у ребенка влажный, продуктивный кашель, много мокроты, которая отхаркивается и кажется никогда не закончится, насморка нет, температуры нет. На улице (погода -20) ребенку тяжело дышать, начался приступ сильного кашля, который длился наверное минут 5, потом успокоилось. Я погуляла 30 минут и пошла домой. Можно ли гулять при таком приступе кашля или лучше посидеть дома? Еще заметила, что сегодня после приема Кленбутерол у нее немного тряслись ручки (читала в инструкции в побочных, что такое может быть)... если почитать чаво лечение назначено не верно? Лазолван наверное не поможет в моем случае?

ОльгаШа
04.03.2013, 01:21
от Лазолвана кашель будет только дольше. Помогут дренажный масса и дренажные упражнения.
При -20 гулять не стоит.

drop
18.03.2013, 12:55
Здравствуйте. Вот опять у меня возник вопрос, решила написать в своей теме. Дочь выздоровела после болезни полностью, не было ни соплей, ни кашля. Неделя в садике и вот прозрачные сопли и опять частые покашливания. Соблюдаю рекомендации ЧАВО (пока использую физраствор и назальный аспиратор). Но вопрос у меня в другом, ночью ребенок спал хорошо без кашля, а вот во время дневного сна кашляла. В садик мы ходим на пол дня, сегодня я долго сомневалась, но отвела ее. А сомнения сильные, заразна ли она для окружающих ее детей? Температуры у нее нет, нос дышит, но частые покашливания, настроение бодрое, аппетит хороший.

ОльгаШа
20.03.2013, 11:33
Нет признаком острого заболевания - можно водить.

drop
26.04.2013, 12:28
Здравствуйте, спасибо за Ваши ответы. Опять сад и опять болезнь. В этот раз была ангина. Высокая температура 39,5, боль в горле,на миндалинах был налет, ребенок в начале болезни не вставал с постели. Мазок из зева показал стафилококк (если не ошибаюсь). Пропили АБ Амоксиклав 7 дней а горло Мирамистин. Прошла неделя ребенок здоров, но врач посмотрев ОАК выписала опять АБ Сумамед, Линакс и Канефрон. Посмотрите пожалуйста результат ОАК, я думаю они не нужны?
Э-2, П-4, С-26, Л-57, М-10, Б-1, СОЭ-3
NEU-3.43, LYM-6.54, MON-0.79, EOS-0.43, BAS-0.16,
RBC-4.41, HGB-122, HCT-0.347, MCV-79, MCH-27.6, MCHC-351, RDW-13.9, PLT368, MPV-7.8
И еще вопрос. У ребенка, видимо после АБ покраснела попка (анус), и немного промежность, ОАМ показал, что-то повышено, но как сказала врач, "воспаления нет это видимо раздражают соли". Назначено на выбор Солкосерил или Бипантен и Зодак, правильно ли это?

drop
27.04.2013, 14:32
Здравствуйте, что то с попкой все же проблема. Утром помазала Солкосериловой мазью, через 2 часа Левомеколь. Ребенок плачет говорит что болит, мне показалось там (возле ануса в складочках) небольшая трещинка. Достаточно ли этих кремов?

ОльгаШа
01.05.2013, 12:41
Если ребенок чувствует себя нормально, не лихорадит и не жалуется на боли в горле, вряд ли а/б нужны.

Оптимально показать ребенка хирургу, пока можно использовать Бепантен. Зодак не нужен. И нужно, чтобы у ребенка был регулярный неплотный стул.