Добрый день, уважаемые доктора!
Моя сестра, 21 год, в воскресение 19.11.2006 попала в автомобильную аварию, в результате чего у нее сильное сотрясение мозга и на лбу шов порядка 10-15 см. Врачи говорят, что надо радоваться, что такая авария причинила сестре такие, а не худшие, повреждения.
Сестра незамужем и очень переживает за свое лицо, за такой большой шрам. Подскажите, пожалуйста, можно ли такую ситуацию исправить путем платической хирургии или каким-либо другим способом и чем сейчас лучше лечить этот шрам для того, чтобы он быстрее зажил и был почти незаметен.
Я заранее боагодарю за ответы и очень прошу ответить на мое письмо.
Н.В.Полукаров
30.11.2006, 02:11
Здравствуйте Алёна понимаю что поздно отвечаю, но раньше не был на этом форуме.
Всё зависит от того какой вид повреждения был, как зашили (какой шовный материал использовали и какой вид ушивания раны был), остались ли частицы грязи, стекла и многое другое что может повлиять на дальнейшую судьбу заживления рубца. Просто надо Вам приехать ко мне или мне к Вам в больницу и проконсультировать пациентку.
Сразу Вам скажу сделать так как было до операции не получиться никогда, а вот сделать менее заметным или практически не видемым, это возможно но опять же только после очной консультации.
Николай Викторович Полукаров.
pepp
30.11.2006, 16:08
Здравствуйте Алёна понимаю что поздно отвечаю, но раньше не был на этом форуме.
Всё зависит от того какой вид повреждения был, как зашили (какой шовный материал использовали и какой вид ушивания раны был), остались ли частицы грязи, стекла и многое другое что может повлиять на дальнейшую судьбу заживления рубца. Просто надо Вам приехать ко мне или мне к Вам в больницу и проконсультировать пациентку.
Сразу Вам скажу сделать так как было до операции не получиться никогда, а вот сделать менее заметным или практически не видемым, это возможно но опять же только после очной консультации.
Скажите какая клиника или приезжайте ко мне в клинику.
Мой контактный телефон в москве 789-7207
Николай Викторович Полукаров.
Интерестно, с каких это пор ортопед занимается пластикой на лице??????
Annabella
30.11.2006, 19:49
Я страшный-страшный злыдень, да. И еще я стерва. Но таки никогда не пошла бы к врачу, который живет в России и неграмотно пишет... Правда, зато кандидат.
Потому что того и гляди, зашьет как-нибудь неаккуратно. Раз пишет неаккуратно.
acha
30.11.2006, 22:26
ошибка
pepp
01.12.2006, 16:45
Я страшный-страшный злыдень, да. И еще я стерва. Но таки никогда не пошла бы к врачу, который живет в России и неграмотно пишет... Правда, зато кандидат.
Потому что того и гляди, зашьет как-нибудь неаккуратно. Раз пишет неаккуратно.
Мэм, не будь злюкой.
брукса
02.12.2006, 15:55
Могу посоветовать подождать. Травма свежая и рубцу еще предстоит созревать в течение полугода. За это время он должен сильно уменьшиться. Вот тогда и можно будет оценить, стоит ли прибегать к хирургическим методам. Сейчас для этого не время.