Плавание и ВПС после операции совместимы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плавание и ВПС после операции совместимы?

mama Vani
21.11.2006, 11:56
Добрый день! Мой вопрос, может быть, покажется глупым, но рискну. Ребенку скоро 6 месяцев, в августе была проведена радикальная коррекция ТАДЛВ. Сейчас хочу заняться с ребенком плаванием. Есть советчики, есть желание. (Метод: в большой ванне, плаваем на спине, на голову - чепчик с пришитыми кусочками пенопласта, постепенно увеличиваем уровень воды и время пребывания). Считается, что плавание способствует развитию, закаляет, опять же - мы возле моря живем, рано научиться плавать было бы неплохо.
Но: говорят, что плавать в ванной, даже в теплой (не горячей) воде - значит, подвергать сердце и сосуды ненужной нагрузке. Так ли это?
Мне не хочется рисковать здоровьем ребенка только потому, что меня привлекла идея плавания.
Если плавать можно - вопрос: как быть с ушками? Советчики-сторонники плавания считают, что если в уши попадет вода, это не страшно. Это так?

dr.Ira
21.11.2006, 12:46
Плавать полезно всегда.

mama Vani
21.11.2006, 12:54
:) Ответ более чем понятен.
А что с ушами-то? Мне кажется, хоть пихай в них ватку, хоть не пихай, воды он все равно черпанет. Это не опасно?

BBC
21.11.2006, 14:11
Наверное, если бы природа считала, что попадание теплой воды в здоровые уши вредно, она бы предусмотрела уши с заглушками.

В вате в ушах смысла нет.

mama Vani
21.11.2006, 14:32
Спасибо большущее за ответы, мы попробуем!