Возможен ли такой путь передачи бешенства? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможен ли такой путь передачи бешенства?

akka
04.03.2013, 02:19
Здравствуйте!
Неделю назад ночью судя по следам большие собаки разломали клетки с моими кроликами. Часть кроликов съели, часть придушили и оставили целыми. Собак я не видел. Этих убитых но целых кроликов я разделал чтобы отварить и кормить других животных. Во время разделики увидел что у меня порезан палец. Доразделывал кролей и обработал палец йодом.
Теперь мне говорят что если собаки были больны бешенством то на шкурах кроликов и в местах укусов когда собаки их душили должна была остаться слюна, которая могла попасть в ранку.
Прошло 6 дней, что посоветуете мне делать? Спасибо!

easl
05.03.2013, 18:22
Здравствуйте!
Неделю назад ночью судя по следам большие собаки разломали клетки с моими кроликами...

Прошло 6 дней, что посоветуете мне делать? Спасибо!
Починить и укрепить клетки. Завести новых кроликов.

akka
05.03.2013, 19:37
Спасибо за ответ, но знакомый вет врач вчера посоветовал обратиться в травмпункт, а там мне сразу начали вводить вакцину КАВ.

Объяснили это так - я в течении некоторого времени порезаным кровоточащим пальцем трогал шкуры покусаных псами кроликов, трогал места укусов где наверняка осталась слюна собак, а наш регион неблагополучен по бешенству.

Вы считаете что мне зря начали клоть КАВ ? Может мне прекратить курс и за одно на 8 марта 100 грамм выпить ? А то врачи сказали 9 месяцев даже на праздники ни капли спиртного не употреблять.

easl
05.03.2013, 20:15
Трудно представить, чтобы все бешенные собаки одновременно целенаправленно заинтересовались вашими кроликами.