Сильное выпадение волос [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильное выпадение волос

katork
07.03.2013, 23:08
Здравствуйте!Мне 22 года, около 2-ух лет очень сильно выпадают волосы, делала фототрихограмму, АГА врач исключил,хотя хотелось бы эти данные показать кому-либо еще, если это возможно-дайте знать и я выложу их.
Сдала анализы, результаты такие:
Трансферрин- мг/дл 275,37(норма 200 - 360)

Ферритин- мкг/л 57,4(норма 20-200)

ТТГ мкМЕ/мл 3,26 (норма 0,4-4,0)

Железо, сыворотка, мкМоль/л 26,06(норма 8,8 - 27,0)

ОЖСС, сыворотка-118,2

только вот не пойму насчет ОЖСС, это в мкг/дл или вммоль/л, так как норма для этих показателей разная? наверно в вммоль/л.
Подскажите, о чем говорят эти анализы, судя по всему все в порядке, кроме ОЖСС.

Dr.Volgina
08.03.2013, 05:55
У Вас невысокий ферритин и показан прием препаратов железа.
Так же показаны препараты цинка(цинктерал,цинкит).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

katork
08.03.2013, 09:07
Спасибо!а с ОЖСС все в норме?

Dr.Vad
12.03.2013, 18:37
Никогда не дублируйте больше вопросы в гематологии, если Вы уже задавали вопрос в гематологии или др. разделах. Трансферрин и ОЖСС - определяет одно и тоже, почему Ваша лаба намеряла один выше нормы, а др. в норме - загадка, которую рекомендую разгадывать вместе с сотрудниками лаборатории. Если Вы принимаете оральные контрацептивы, то ОЖСС/трансферрин могут быть завышены.

Вам даны рекомендации специалистом раздела, если Вам что-то не понравилось или Вы остались недовольны - обратитесь к специалисту очно: как правило, оплата консультации очень стимулирует пациента на беспрекословное выполнение полученных рекомендаций.

katork
12.03.2013, 19:23
Dr.Vad, в последней своей теме в Вашем разделе я не дублировала ничего, если Вы сообщение, конечно, читали. Я всего лишь спросила, может ли повышенный ОЖСС судить об алопеции, если все остальное в норме.
Теперь Вы ответили.Всё ясно.Не обязательно было удалять ту тему, так как повтора там не было.
Спасибо, что ответили.
И не вижу никакого намека с моей стороны, что мне что-то не понравилось и я осталась недовольна.
И оплата консультации не должна стимулировать пациента на выполнение рекомендаций, стимулировать должна компетенция врача, дающего консультацию, заплатил - не значит получил квалифицированную помощь.