Здравстуйте! Моя сестра месяц назад повредила связки голеностопного сустава. На ренгене перелом не обнаружен. До сих пор держится опухоль , также болезненно при движении. Произведено 5 сеансов физиотерапии, использует мази и компрессы. Чтобы Вы посоветовали в данном случае? Спасибо.
Dr.Nikolaev
25.11.2006, 22:26
Здравствуйте.
Представленной Вами информации крайне недостаточно. Чтобы доктор мог поделиться с Вами своими рекомендациями, он должен иметь полное представление о проблеме. А пока могу посоветовать продолжать снимать опухоль, ну и чтобы Ваша сестра слушалась лечащего врача.
pepp
25.11.2006, 23:40
Здравстуйте! Моя сестра месяц назад повредила связки голеностопного сустава. На ренгене перелом не обнаружен. До сих пор держится опухоль , также болезненно при движении. Произведено 5 сеансов физиотерапии, использует мази и компрессы. Чтобы Вы посоветовали в данном случае? Спасибо.
Опухоль в данной ситуации может держаться до 6-7 месяцев. Это нормально, зависит от степени повреждения связочного аппарата.
Продолжайте то лечение, которое начали. Но, при существовании болезненности и припухлости, через 3 месяца подойдите вновь к ортопеду, необходимо исключить осложнения подобного повреждения, т.е. вновь необходимо сделать снимок.
Oleg Garin
26.11.2006, 01:03
Здравствуйте,
Насколько болевые ощущения и опухоль сегодня отличаются от того, что было через несколько дней после повреждения?