Дисплазия ли у ребенка? Правильность лечения. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия ли у ребенка? Правильность лечения.

FotoODA
21.03.2013, 14:46
Доброго времени суток. Очень надеюсь на помощь специалистов. Родилась у меня дочка на 40,5 неделе- головой. В 1 мес. ортопед поставил диагноз дисплазия под вопросом-лечение никакое не назначил, в 3 месяца отправил на рентген - поставил диагноз дисплазия. Углы 30 и 31 градусы. Назначил массаж и электрофорез. В 6 месяцев , после контрольного снимка рентгена - назначил повторить массаж и электрофорез, носить шины или распорки. Сходили на консультацию к другому врачу - поставил стремена и назначил массаж, электрофорез и парафиновый ножки, диагноз поставил-дисплазия.
1 рентген в 3 месяца. Заключение врача-рентгенолога:
Ядра окостенения головок бедренных костей не определяются.
Ацетабулярный индекс D=31 градусов, S=30 градусов.
Вертикаль Омбредана пересекает наружную треть метафизарных площадок бедренных костей.
Линия Шентона прерывистая слева.
2 рентген(контрольный) в 6 месяцев.Заключение врача-рентгенолога: Ядра окостенения головок бедренных костей асимметричны.
Ацетабулярный индекс D=28 градусов, S=28 градусов.
Величина Н(D)=4 мм., Н(S)=5 мм.
Расстояние Н(D)=14 мм., Н(S)=10 мм.
Вертикаль Омбредана пересекает наружную треть метафизарных площадок бедренных костей.
Линия Шентона прерывистая справа.
Хотелось бы узнать:
1. Дисплазия ли у нас? Или все же предвывих?
2. Правильное ли лечение нам назначили?
Заранее благодарна.:ah:

FotoODA
21.03.2013, 14:54
Снимки рентгена в 3 месяца и контрольный в 6 месяцев.

FotoODA
25.03.2013, 14:24
Уважаемые врачи!!! Прошу помощи. Не оставляйте мое письмо без внимания!!! Очень жду от Вас ответа. Благодарю.

ggg650
26.03.2013, 18:48
Патологии на снимках не вижу.
Что выявлено при осмотре?

FotoODA
26.03.2013, 19:24
Врачи ставят дисплазию-складки не симметричны, ножка правая плохо отводиться и углы (ацетабулярный индекс) 28 градусов, ортопед сказал, что должны быть углы меньше в нашем возрасте(нам сейчас 7 месяцев)

ggg650
01.04.2013, 21:53
На последнем снимке я бы углы посчитал по другому, к тому же оба снимка с нарушением укладки.