10 лет борьбы за здоровье [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 10 лет борьбы за здоровье

ccchika
21.03.2013, 20:18
Добрый день добрые люди!
Вот уже более 10 лет мучаюсь,а мне 39 лет и двое детей.Врачи в моем городе(до переезда в Ставрополь)ставили диагноз ДЭП 2 степени.В Ставрополе за 1,5 года даже на профилактику в больнице не положили.Не могу работать уже 3 года.
Сильные головные боли с тошнотой,головокружение,ищу все время равновесие,чтоб не упасть,голова в тумане,ломит ноги,сильная шаткость при ходьбе(при темноте теряюсь в пространстве),шумы в ушах,общая слабость.
Ездил в Москву в Бурденко,операция не возможна,лечитесь медикаментами.

Последнии данные МР-ангиография артерий Виллизиевого круга от 16.03.13г.
Бассейн внутренних сонных артерий:
Внутренние сонные артерии (ВСА) – асимметричны, правая диаметром до 4,9 мм, левая диаметром до 4,1 мм, потоки четкие.
Передние мозговые (ПМА)- слегка симметричны, диаметры: правая до 2,8 мм, поток четкий, левая в реконструкции не визуализируется, слабый поток в tof, обе перикаллезные артерии питаются от правой ВСА.
Средние мозговые артерии (СМА) асимметричны, правая диаметром до 2,8 мм, левая до 3,2 мм, потоки четкие.
Вертебробазилярный бассейн:
Интракраниальные отрезки позвоночных артерий (ПА) асимметричны, правая до 2,0 мм, поток слегка ослаблен, левая до 1,8 мм, потоки в сегментах v4 выражено ослаблены.
Базилярная артерия расположена обычно, четкая, диаметром 2,3 мм, развилка асимметричная. Задне - мозговые артерии симметричные, диаметром до 1,5 мм, потоки выражено ослаблены.
Заключение: МРА – признаки недостаточности кровоснабжения в вертебробазилярном бассейне (ослабление задних мозговых, позвоночных артерий, гипоплазия позвоночных артерий). Вариант правосторонней передней трифуркации.
Рекомендовано: консультация невролога, МРТ шейного отдела позвоночника.

МРТ сосудов шеи от 20.05.2009г:
Приустьвый стеноз обеих позвоночных артерий.
Для уточ.диаг.реком МРА артерий головного мозга.

МРТ головного мозга от01.09.12г
МР-картина головного мозга-без признаков объемно-очаговой патологии.МР признаки наружной гидроцефалии.

Что мне делать?Один знакомый врач(не невропотолог), сказал,что головой нельзя резко шевелить и надо носить корсет для шеи,а я начал делать упражнения для шеи.
И чем лечиться,если возможно?
Спасибо всем!

ccchika
21.03.2013, 20:35
Анализы:

ccchika
22.03.2013, 20:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это диск -образ ангиограммы сосудов головы

lizaliza
22.03.2013, 21:29
Опишите подробнее характер головной боли (давящая, сжимающая, пульсирующая, распирающая, стреляющая или др), локализацию, интенсивность по 10-бальной шкале, продолжительность одного эпизода головной боли, частоту головных болей; сопровождаются головные боли тошнотой, рвотой, ограничивают физическую активность и тд. Подробно изложите другие жалобы, анамнез жизни и болезни.
Пройдите эти тесты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ccchika
23.03.2013, 11:00
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 21.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: андрей
Спонтанность: 7
Агрессивность: 6
Ригидность: 3
Интроверсия: 7
Сензитивность: 7
Тревожность: 4
Лабильность: 6

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :

Боль головная:даващяя,сжимающая;редко стреляющая(как будто чувтвую в голове нить,или вену или Бог знаешь что)!Последнию неделю каждый день болит-на 6 баллов,4 дня назад(один день) на 7 балов.
Началось это,когда мне было 27 лет,у меня поднялось давление 200/140 и в голове как будто я чувствовал все нити и сплетения.Потом все постепенно стало лучше,но хорошо уже не было.Лет через семь, в 34 года,кроме сжимающих и давящих болей добавился такой приступ:Как будто в голове,что-то сжималось и терял орентацию на 1-3 сек(без потери сознания) и так бывает до сих пор (где-то раз в 2 месяца).Если начинаю эмоционально громко кому-то говорить,доказывать,в голове что сдавливается и начинаю непроизвольно уменьшать свой напор.Даже сейчас стало,что при небольшой физ.нагрузке в голове ,что-то опять сдавливается и приходится немного отлежаться.Иногда ощущения "тяжело дышать",как будто заставляю себя.Слюна ночью непроизвольно может потечь.Тошнотой вроде не сопровождается в последнее время,ранее немного было.

ccchika
23.03.2013, 11:06
холестерин и сахар в норме.Сейчас повышен печеночный фермент АЛТ-53(болел в 7 лет боткино и имеется жировой гипотз печени);эритроциты-5,88;гемоглобин высоковат-172

Начал худеть,скинул 7 кг;сейчас 99кг,рост 178см,39 лет.

ccchika
25.03.2013, 15:10
Сегодня болела голова на 7 баллов,меня всего потрясывало,дрожь в конечностях,затылок и выше-все тяжелое(как налитое свинцом).

Спасибо,что помогаете!

lizaliza
25.03.2013, 15:56
Головные боли, которые вы описываете, более похожи на головные боли напряжения. Так же у вас имеется тревожно-депрессивное расстройство. Необходимо сдать анализ крови на ТТГ и обратиться за консультацией к психиатру/психотерапевту, так как проблемы со здоровьем у вас имеют психогенный генез. Сосуды головного мозга без патологии (вариант развития).