Кифосколиоз,остеохондроз,боль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кифосколиоз,остеохондроз,боль


Maria0305
24.03.2013, 16:23
Здравствуйте! Прошу Ваших рекомендаций. Мне 25 лет, рост 176, вес 70. S-образный сколиоз ставили ещё в школе. Проблем особых не было до 25 лет. Перед этим я года три не занималась никаким видом спорта, вела пассивный образ жизни, ела что хотела, сидячая работа за компьютером и много стрессов (плюс у меня ВСД). В прошлом году в ноябре у меня что то, как говорят, "защемило"в грудном отделе, когда я лежала на боку, разогнулась с трудом. Боль терпела днями, старалась избегать разгибов и сгибов, она исчезала, потом появлялась снова из-за неловкого поворота корпуса. Я обратилась к невропатологу, цитирую "У вас сколиоз 2 ст., остеохондроз, пейте вольтарен, мидокалм, ЛФК, мануальный терапевт". Обратившись к мануальному терапевту, у меня появилось ещё больше проблем. Я отходила к нему 12 раз, все три месяца, что ходила, по рекомендации мануального, делала упражнения "ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ". Через месяц процедур и занятий у меня начался хруст по всему позвоночнику, больше в шее и грудном отделе, когда я придаю позвоночнику правильное положение либо максимально прогибаюсь. Я продолжала заниматься и ходить к мануальному, через 1,5 месяца по телу особенно в конечностях пошла сильная усталость прямо с утра, врачи говорили СХУ, обострение ВСД ввиду переживаний за здоровье. Щелчки теперь везде - в плечах, кистях. Мануальный сказал, что добиться результата пока не удаётся по причине моей гибкости (ДСТ). Сделали УЗИ позвоночника, сказали в шее полно протрузий и одна из них в стадии экструзии и скоро будет грыжа. По сле этого мануальный решил применять ко мне более жёсткие техники. Сделали МРТ, заранее извиняюсь, что на аппарате 0,32 Т, об этом узнала потом, врач, который делал МРТ сказал следующее "У вас остеохондроз с лет с 14, в период роста не хватила строительного материала, типа кальция, кифосколиоз, а в шее НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОТРУЗИЙ, ничего этого, как в УЗИ тут нет!". Что я имею сейчас - основная проблема шея, усталость и напряжение в ней с самого утра, словно, она не держит голову, хотя упражнения для неё я делаю всё это время; отвожу голову назад - хруст, вытягиваю - хруст. Усталость в шее распространяется на плечи и идёт в основном по левой руке. В плечах и кистях тоже щелчки. Гипермобильность в кистях рук и пальцах у меня есть, но постоянных щелчков и усталости при этом толи МЫШЕЧНОЙ толи суставной, даже понять не могу, не было никогда. С утра встаю и спина чувствует себя как-будто избитая ногами. Параллельно с этим в глазах появилось много красных сосудиков, они не проходят даже с утра, а в левом глазе появилось много "мошек", офтальмолог толком ничего не сказал "ну покапайте сосудосуживающее, ешьте чернику, мошки это диструкция СТ". По результатам последнего посещения невропатолога мне было рекомендовано походить к остеопату и заниматься на тренажоре ГИРОТОНИК для укрепления глубоких мышц спины. Подскажите мне как быть, как вернуть нормальную жизнь, к кому обратиться, а может уже хватит...

Maria0305
24.03.2013, 16:25
МРТ шеи

Maria0305
24.03.2013, 16:31
Подскажите, как добавить ещё результаты или больше одного нельзя?


Maria0305
24.03.2013, 17:39
Физиологический лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С4-С5. Ротация по оси С4 позвонка влево. С-образное искривление ШОП вправо. В теле С2 позвонка определяется горизонтально ориентированная гипоинтенсивная линия (вариант неполного слияния зубовидного отростка). неравномерно снижена высота и интенсивность МР-сигнала от всех дисков на уровне исследования. МР-картина нарушения статики на фоне дистрофических изменений шейного отдела (остеохондроз).

Maria0305
24.03.2013, 17:56
Соотношение позвонков неправильное из-за смещения и ротации позвонка С3. Структурные изменения в пульпозном веществе дисков в виде повышения его эхоногенности, истончения и уплотнения фиброзного кольца, незначительного снижения высоты дисков в сегменте С2-С7. Сужение спинномозгового канала на уровне С2-С3. Корешковые каналы не симметричны, спинномозговой канал интактен на всех уровнях.
Обусловленные: пролабированием заднего контура диска циркулярно (больше справа) по дуге большого радиуса без разрыва фиброзного кольца заднемедианно до 2.8 мм на уровне С2-С3. Аналогично, но больше слева до 2.6 мм на уровне С3-С4. Пролабированием заднего контура диска по дуге большого радиуса без разрыва фиброзного кольца парамедианно слева до 1.3 мм на уровне С4-С5. Пролабированием заднего контура диска по дуге большого радиуса без разрыва фиброзного кольца медианно-парамедианно до 2,5 мм на уровне С6-С7.
Заключение: Остеохондроз С2-С7. Протрузия дисков С2-С3; С3-С4; С4-С5; С6-С7. Ротация позвонка С3.

Maria0305
25.03.2013, 07:35
Уважаемые врачи, прошу вас оценить мою ситуацию и озвучить своё мнение, для меня это очень важно!


Maria0305
25.03.2013, 16:08
Неужели никто не подскажет?

Maria0305
26.03.2013, 09:53
Ответьте пожалуйста! Почему я давно живу с остеохондрозом и в позвоночнике и шее никогда не было щелчков и хруста, и только после мануальных вмешательств я словно сама как мануальщик, хожу и щелкаю... Это же вредно и как от этого избавиться? Что там в шее у меня щелкает, из за ротации?

Anton64
27.03.2013, 06:26
S-образный сколиоз ставили ещё в школе.Вот тогда и надо было правильного его пролечить.
Я обратилась к невропатологу, цитирую "У вас сколиоз 2 ст., остеохондрозНе существует болезни остеохондроз. Не надо это лечить.
Обратившись к мануальному терапевту, у меня появилось ещё больше проблем. Я отходила к нему 12 раз ...
все три месяца, что ходила,Вы попали не к мануальному терапевту, а к дельцу от медицины, собирающего денежки ни за что. В Вашем возрасте патологию, с которой может работать мануальный терапевт, удается устранить, как правило, за 2-4 процедуры.
Мануальный сказал, что добиться результата пока не удаётся по причине моей гибкости (ДСТДеньги взял. Результата нет. Надо же на что-то свалить свое отсутствие знаний и возможности принести действительную пользу.
По результатам последнего посещения невропатолога мне было рекомендовано походить к остеопату и заниматься на тренажореИ невролог Ваш видимо из той же компании, что и мануальный терапевт.
а может уже хватит...Уже давно хватит.


Maria0305
27.03.2013, 12:09
Спасибо большое, я уже думала никто и не ответит. Я думаю ЛФК каждый день и бассейн иногда это единственное что будет полезно. А что же делать когда начинает болеть, просто перетерпеть? Дайте совет, ну не повезло мне с врачами... Пресс не качаю уже 2 года, боюсь, в пояснице протрузии до 3 мм и грыжа 4,9 мм. Как накачать пресс в данном случае? А шея так и будет ныть всю жизнь? И щелкать? Как себе помочь?

Maria0305
27.03.2013, 12:14
А по поводу своевременного лечения сколиоза, в школе, могу сказать, что я родилась и выросла в маленьком городе, где такие проблемы вообще никак не решаются или решаются типа "мама, вашему ребенку в бассейн надо походить", ну ходила я в бассейн, только что там нужно было делать никто толком не объяснил и мои купания ни к чему не привели. А мануальные терапевты к нам приезжали как цирк очень редко и никто не знал толком кто они такие и зачем им деньги платить. Эх, еслиб знать где соломку подложить...

Anton64
27.03.2013, 15:10
ну не повезло мне с врачами... Москва – большой город. И толковые специалисты в нем должны быть. Их надо просто найти.


Maria0305
27.03.2013, 15:24
Методом проб и ошибок, при чём, иногда уже не попровимых... Печально

Maria0305
01.04.2013, 19:32
А щелчки в позвоночнике как же лечить? До мануальных вмешательств их не было.