Перелом шейки бедра (снимки КТ) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра (снимки КТ)

maxOn_163
26.03.2013, 16:18
Уважаемые форумчане проконсультируйте в данной ситуации. Мне 25 лет, попал в дтп 22.09.2012. В результате: перелом нижней челюсти с осколком, перелом лучевой и локтевой кости левой руки, межвертельный перелом шейки левого бедра. Все вышеперечисленное срослось кроме шейки, ее прооперировали 19.11.2012, операция откладывалась из-за тромбофлебита, сделали остеосинтез винтами. 18.03.2013 сделал КТ, вот что там написали:
При исследовании тазобедренных суставов определяется несросшийся оскольчатый межвертельный перелом шейки левого бедра с наличием фиксаторов. Элементы костной мозоли выражены слабо. Диастаз между костными отломками 3-6мм. В окружающих сустав мягких тканях выявлены обызвествления размером до 6*13мм. Головка бедренной кости расположена в вертлужной впадине правильно, с признаками остеопороза.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Несросшийся межвертельный перелом шейки левого бедра с наличием фиксирующей конструкции, с формированием ложного сустава.
Показывал результаты КТ в больнице где делали операцию. Принимающий врач сказал что срок маленький еще (прошло 4 месяца), да и вообще им снимки КТ ничего не дают (хотя сами меня туда и направили, но другой врач).
Прилагаю снимки КТ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
26.03.2013, 21:50
сделали остеосинтез винтами. 18.03.2013 сделал КТ, вот что там написали:
При исследовании тазобедренных суставов определяется несросшийся оскольчатый межвертельный перелом шейки левого бедра

КТ не нужно пока. Покажите для начала свежие рентгенограммы (фас и аксиальный).
Пока можно лишь сказать, что вид остеосинтеза не соответствует диагнозу. При межвертельном переломе бедра одни винты не обеспечивают необходимой прочности фиксации.

maxOn_163
26.03.2013, 22:10
КТ не нужно пока. Покажите для начала свежие рентгенограммы (фас и аксиальный).
Пока можно лишь сказать, что вид остеосинтеза не соответствует диагнозу. При межвертельном переломе бедра одни винты не обеспечивают необходимой прочности фиксации.

Спасибо. Рентген сделаю в ближайшие дни. И зачем меня тогда направляли на кт...

alex2006mobile
27.03.2013, 03:49
Спасибо. Рентген сделаю в ближайшие дни. И зачем меня тогда направляли на кт...

Наверно, врач, направлявший на КТ, видел до этого хоть какие-то рентгенограммы? Или только на пациента и справку взглянул, и тут же на КТ послал?

maxOn_163
27.03.2013, 09:49
Наверно, врач, направлявший на КТ, видел до этого хоть какие-то рентгенограммы? Или только на пациента и справку взглянул, и тут же на КТ послал?
Видел рентгенограмму в одной проэкции фас (2 месяца после операции), и сказал что тут плохо видно поэтому надо сделать КТ.