Добрый день!
Помогите пожалуйста решить для себя несколько вопросов.
1. Перечитала около 100книг и нет единого мнения о том как определить холодно ли ребёнку. Очень боюсь переохладить или перегреть ребёнка. В комнате стараюсь поддерживать температуру не выше 21 (ребёнок одет в х/б кофточку и ползуны), но даже при такой температуре у неё холодные ручки, а иногда и носик (ребёнок ведёт себя абсолютно нормально). Принося ребёнка с улицы у неё тоже почти всегда холодный носик, но при этом ножки, ручки и тело очень тёплые (бывают даже покраснение под ручками). В книгах пишут ,что если нос холодный значит ребёнок переохлаждается. Подскажите пожалуйста как мне определить холодно ли малышке?
2. Дочке 3,5 месяцев. Находимся только на ГВ.Уже на протяжении 2-х недель она не может самостоятельно испражнятся хотя газы отходят нормально, приходится помогать градусничком. Кал при этом слегка слизистый, но не густой (принимаем актифирин). Мы 1 раз в сутки вызываем у неё таким образом испражнение, хотя она не беспокоится по этому поводу). Скажите пожалуйста обязательно ли ребёнок ежедневно должен испражнятся или стоит подождать дольше пока она сама сможет (было что и 2 суток не испражнялась сама). Может есть какие то способы наладить ежедневные испражнения, раньше ведь с этим проблем не было.
Заранее благодарю за ответы.
BBC
01.12.2006, 14:28
Здоровье по носу определяют только у собак. Если, ребёнок ведёт себя абсолютно нормально , значит ему хорошо.
Ребенок не дожен (!) - НЕ ДОЛЖЕН какать ежедневно. Для малыша на ГВ 1 дефекация в 2-3-5 дней - НОРМА, градусник НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для дефекации. Градусник - для измерения температуры и ни для чего более.
Все, что Вы описали - норма.
julia gut
01.12.2006, 17:28
Здоровье по носу определяют только у собак. Если, , значит ему хорошо.
Ребенок не дожен (!) - НЕ ДОЛЖЕН какать ежедневно. Для малыша на ГВ 1 дефекация в 2-3-5 дней - НОРМА, градусник НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для дефекации. Градусник - для измерения температуры и ни для чего более.
Все, что Вы описали - норма.
Спасибо за ответ.
Но почему же раньше ребёнок испражнялся ежедневно, и куда же у него будет деваться перевареная пища за несколько дней? Если молоко переваривается 2,5ч. то не забивается ли кишечник за несколько дней?
Спасибо
qwerty
01.12.2006, 17:56
Но почему же раньше ребёнок испражнялся ежедневно, и куда же у него будет деваться перевареная пища за несколько дней? Если молоко переваривается 2,5ч. то не забивается ли кишечник за несколько дней?
Посмотрите в ЧАВО:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
julia gut
01.12.2006, 23:44
Всем огромное спасибо. У меня теперь отличное настроение и нет переживаний по этому поводу.
julia gut
03.12.2006, 13:14
Ещё один вопрос. Ночью спим при температуре 19,5 - 20градусов в фланелевой пижамке. Перед тем как проснуться и делать зарядку я подогреваю комнату до 22-23 градусов (чтобы голенькая не замёрзла), но дочка очень часто после раздевания начинает икать и покашливать когда выкладываю на животик для ползания. В остальное время не кашляет вообще, сопелек нет. Не говорит ли икота ребёнка о том, что ему холжно? Заранеее благодарю.
Mara___dok
03.12.2006, 17:00
Икота ребенка не говорит о том,что ему холодно.22-23 градуса в комнате,это -жарко.Желательно 20 градусов.
Наталья П.
03.12.2006, 17:02
По санитарным нормам 25 градусов должно быть в родильном зале :)
julia gut
03.12.2006, 22:42
Икота ребенка не говорит о том,что ему холодно.22-23 градуса в комнате,это -жарко.Желательно 20 градусов.
Дело в том, что ночью я выдерживаю температуру 20градусов, но мы сразу после сна делаем зарядку голышом. Не будет ли малышке холодно, ведь ночью она спит в пижамке и под верблюжьим одеялом (тело тёплое, а вот руки ледяные) и нужно раздеваться. Будьте добры подскажите пожалуйста, что должно быть на ребёнке из одежды при температуре20градусов? А также, что делать если температуру нет возможности понизить до 20градусов (батареи хорошо греют, а открытая форточка результата не даёт т.к. ветер не в эту сторону). В комнате стоит увлажнитель воздуха (влажность 50-60%)и очиститель воздуха с функцией ионизации.
Заранее благодарю.
yananshs
03.12.2006, 22:49
Ничего не делать. Дети хорошо себя чувствуют и при 20 градусах и при 18 и при 23. Не переживать.
julia gut
04.12.2006, 10:59
Ничего не делать. Дети хорошо себя чувствуют и при 20 градусах и при 18 и при 23. Не переживать.
Спасибо за ответ. Но всё же подскажите как одевать при20градусах. И правильно ли я Вас поняла, что ничего страшного если у ребёнка ледяные луки?
Заранее благодарю и извеняюсь за назойливость (просто хочется во всём разобраться и чтобы не ошибиться).
Mara___dok
04.12.2006, 11:45
Но всё же подскажите как одевать при20градусах.
А как вы ее одеваете,когда она бодрствует и когда спит?Еще раз повторюсь,то,что у ребенка"ледяные"руки,не обязательно означает что он замерз.
dr.Ira
04.12.2006, 12:16
У доношенного 3.5 месячного ребенка совершенно зрелые механизмы терморегуляции. Просто пользуйтесь здравым смыслом. Если Вам не холодно при Т 20 градусов, то почему ей должно быть холодно? Если же ей будет холодно или жарко при какой-то температуре, она найдет способ дать Вам это понять, уверяю Вас.
julia gut
04.12.2006, 16:43
благодарю Вас всех.
julia gut
13.12.2006, 19:49
Добрый вечер!
Помогите пожалуйста разобраться. На днях читала книгу где прочитала о том, что если у ребёнка меняется запах кала то это говорит о кишечных инфекциях. Доченьке 4 мес. Находится только на ГВ. Я начала замечать, что у неё отходят газы "не приятного запаха", чего не было раньше. В данный момент ребёнок какает 1 раз в 3 дня. У врача спросила - сказала, что нормально даже не предложив сдать анализы. Что это может быть? Какие анализы посоветуете сдать?
Зараннее благодарю.
BBC
13.12.2006, 19:54
Не надо нюхать ребенка с пристрастием. И вообще - общайтесь с "головного конца ребенка" :). Запах кишечных газов ни о чем не говорит. Дефекация 1 раз в 3 дня для ребенка на ГВ - абсолютная норма, а значит и анализы сдавать не надо.
qwerty
13.12.2006, 20:22
Уважаемая Мама! К сожалению, Вы читаете хоть и много, но все не то. У нас в разделе "Ссылки для пациентов", можно найти, например, разумные книги для родителей, которые помогут Вам не волноваться без повода. Например: Евгений Комаровский.
Книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Пособие для родителей, рекомендуемое американскими педиатрами:
Русская версия:
julia gut
13.12.2006, 21:43
Уважаемая Мама! К сожалению, Вы читаете хоть и много, но все не то. У нас в разделе "Ссылки для пациентов", можно найти, например, разумные книги для родителей, которые помогут Вам не волноваться без повода. Например: Евгений Комаровский.
Книга "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Пособие для родителей, рекомендуемое американскими педиатрами:
Русская версия:
Спасибо за рекомендации. Данные книги я читала и не один раз. Комаровского уже раза 3 читала и в принципе по нему стараюсь воспитывать и растить дочку. Наверное моя проблема в том, ч то я слишком много читаю книг и статей в инете. А пишу на форум так как доверяю именно этим врачам. Я 6 лет лечилась от бесплодия, а благодаря специалистам этого форума я забеременела через 3 мес. как зарегестрировалась на форум. Может порой мои вопросы и глупы, но получив ответ я сплю спокойно и молю Бога за то, что есть такие люди здесь.
julia gut
16.12.2006, 22:21
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста какими продуктами можно повысить гемоглобин в то время когда кормишь грудью. У меня анемия и я не знаю, что можно есть. Раньше ела гранаты, хурму, чернослив, а сейчас не знаю можно ли эти продукты.
Заранее благодарю.
Mara___dok
17.12.2006, 12:22
Выложите,пожалуйста,результаты своего анализа крови полностью.
julia gut
17.12.2006, 22:38
Добрый вечер!
К сожалению в данный момент результатов на руках у меня нет (у врача), но знаю, что был 104 - так врач сказал. Через неделю пойду сдавать снова. У дочки 100. А , что в зависимости от результата определяется перечень продуктов? Я обязательно после анализа напишу Вам данные. А вообще при грудном кормлении можно чернослив и хурму - не вызовут эти продукты аллергии.
Зараннее благодарю.
Mara___dok
17.12.2006, 22:44
Диагноз анемии ставится по полному анализу крови.Выложите результаты полностью,тогда можно будет давать советы.
Чернослив и хурму можно,но пробуйте понемногу,и наблюдайте за дочкой.
julia gut
20.12.2006, 11:33
Добрый день!
Появилась ещё одна проблема, которую без Вас не разрешить. Я на днях немного простыла(горло болит и насмарк). Вчера вечером дочка тоже начала чихать, слегка покашливать, и появились сопельки (не текут, но при дыхании слышно что есть в глубине - в ноздрях почистила). Температура тела 36,5.
В квартире стараюсь держать температуру воздуха: днём 20,5 - 20, а ночью 18,5 - 19,5. Купаемся в воде 34 градуса, а затем на градус меньше обливаемся - купаемся каждый день.
У меня к Вам такие вопросы:
1. Выводить ли ребёнка на улицу (+1 на улице), и по сколько гулять?
2. Нужно ли повысить дома температуру?
3. Может теплее одевать ребёнка (всегда в ползунах и футболке)?
4. Купать ли ребенка?
5. Повысить температуру воды или продолжать купать в такой?
6. Чем лечить?
И вообще что делать - как предупредить болезнь?
Заранее благодарю, Юля
dr.Ira
20.12.2006, 12:01
Ничего не менять в обычном режиме дня ребенка.
А, вообще, Вы - молодец :) . Очень меня этим В квартире стараюсь держать температуру воздуха: днём 20,5 - 20, а ночью 18,5 - 19,5. Купаемся в воде 34 градуса, а затем на градус меньше обливаемся - купаемся каждый день.
порадовали.
julia gut
20.12.2006, 18:35
спасибо за ответ!
Сейчас сопельки ещё больше стали и чихает чаще. Может сегодня вообще не купать? Носик не капаю, а прочищаю ватными жгутиками(кручу сама) смочеными в Салин - много слизи. И что вообще ничего не делать? Ничем не лечить?
Юля
julia gut
23.12.2006, 22:53
Добрый вечер!
Всё таки без ВАс не куда :-)
У доченьки сильно текут сопельки, носик не заложен, но они где то в глубине и мешают ей дышать. Из за этого она нервничает когда ест и постоянно просыпается. Я вычитала в жуонале, что соплеотсос применять нельзя - нарушается слизистая. Температуры нет, но чихает и немного покашливает. В связи с этим у меня несколько вопросов.
1. Может есть какие то капли для носика?
2. Меньше гулять на улице (гуляем 3ч.)?
3. При купании использовать воду потеплее (всегда 34)?
Заранее благодарю.
Doktor Alex
26.12.2006, 23:05
Как вы определили, что насморк мешает дышать? Если во время кормления отрывается от груди, плачет - то можно закапывать детский Називин.
Какого цвета слизь?
От прогулок отказываться не стоит. Время не сокращайте.