Пластика ахилла [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пластика ахилла

iber
03.04.2013, 14:12
Здравствуйте! Мне 48 лет, работник пожарной охраны, веду активный образ жизни. В прошлом году в апреле во время игры в волейбол повредил ахилл (частичный надрыв). Местный травматолог зашивать не стал, сказав, что в моем случае достаточно консервативного метода, т.е. само зарастет. Зарастало по моим меркам долго и неправильно. В настоящее время сам ахилл не беспокоит, есть небольшая опухоль, что не ограничивает подвижность в суставе и даже возможность заниматься спортом. Однако меня беспокоит то, что
1) я не могу подняться на носок отдельно травмированной ногой, двумя свободно, одной никак;
2) когда сажусь на пол, ноги вперед, то носок травмированной ноги градусов на 15 ближе к туловищу, я полагаю, что ахилл просто стал длиннее или все-таки мышцы голени так сильно растянулись без работы во время заживления;
3) во время ходьбы у меня с детства привычка проталкиваться стопой вперед, сейчас травмированной ногой не могу, только в самом конце движения, как бы в догонку.
Из всего сказанного вопрос - можно ли физическими упражнениями добиться нормальной работы ахилла или все-таки есть необходимость "укорачивать" его, т.е. делать пластику. Прекрасно осознаю риск проводимой операции в моем возрасте, но и настоящее положение тоже не есть хорошее. Заранее благодарен.

germmed
03.04.2013, 18:47
На Ваш вопрос можно ответить исключительно после очного осмотра. Обратитесь к другому травматологу. Для объективности картины можно делать УЗИ.
Если всё-таки хотите искать истину вне места жительства, то можно сделать МРТ.

iber
04.04.2013, 07:09
Дмитрий Владимирович, спасибо за участие в моей проблеме.

Sereda Andrey
06.04.2013, 15:10
Если всё-таки хотите искать истину вне места жительства, то можно сделать МРТ.

Готовы пригласить на лечение к себено, но для составления примерного плана лечения предварительно хотелось бы, действительно, видеть МРТ.

iber
07.04.2013, 22:09
Андрей Петрович, я очень рад, что именно Вы мне ответили. Диск с МРТ у меня есть, но обследование датировано ноябрем 2012 года, в нем картина ещё заживающего ахилла. Если снимки актуальны для Вас - я их загружу, если есть необходимость сделать МРТ на сегодня, то на это уйдет какое-то время (необходимо ехать в областной центр). Жду ответа.

Sereda Andrey
08.04.2013, 18:56
Андрей Петрович, я очень рад, что именно Вы мне ответили. Диск с МРТ у меня есть, но обследование датировано ноябрем 2012 года, в нем картина ещё заживающего ахилла. Если снимки актуальны для Вас - я их загружу, если есть необходимость сделать МРТ на сегодня, то на это уйдет какое-то время (необходимо ехать в областной центр). Жду ответа.

Так загрузите.

iber
09.04.2013, 07:17
Ссылка на загрузку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
11.04.2013, 14:32
Добрый день, я посмотрел МРТ. Давайте согласуем варианты лечения по телефону (тел в профиле), звоните лучше после 6 вечера.

iber
12.04.2013, 13:01
Андрей Петрович, здравствуйте. Ещё раз спасибо за участие в моей проблеме. Теперь есть направление в котором идти. Если не получится прооперироваться у вас, прошу помочь в вопросах реабилитации, знаю, что принцип - кто лечит тот и наблюдает, тем не менее . . . Вам успехов и удачи)