Перелом пальца ноги - почернение. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом пальца ноги - почернение.

uty44
05.04.2013, 00:05
Две недели назад сломал палец. травматолог зафиксировал его пластырем к двум другим пальцам, и сказал, что сростется через недели 4. менять пластырь разрешил во время душа. ну я так и делал, вроде бы ничего не замечал. сначала палец был посиневшим, далее стал более менее нормальным(можете видеть на фото). но сегодня я, снявши повязку, увидел почернение возле ногтя. возможно оно и было раньше, просто я ему не придавал внимания.
возможно ли, что это признаки начинающийся гангрены? или это последствия перелома, и оно пройдет?
полностью на стопу не стаю, ступаю лишь на пятку... подскажите пожалуста.

andreverchovsky
05.04.2013, 06:28
это не признаки гангрены, а кровь, пройдет само по себе.

Maxim_A
05.04.2013, 10:32
А я бы сказал что это локальный некроз кожи, видимо, в месте удара. Не гангрена, но у хирурга наблюдаться надо, я бы скорее всего, иссек этот участок.

Winer
05.04.2013, 14:45
А я бы не трогал

Maxim_A
05.04.2013, 16:53
Под такими корками частенько нагнаивается.

uty44
05.04.2013, 23:18
Спасибо, что успокоили. Смертельного ничего нету :)
Еще такой вопрос - небольшое посинение до косточки в ноге при ходьбе, или опущеной ноге(стоя) - это нормально? прошло уже больше двух недель, а я все так же ногу держу на вверху, когда лежу, потому что когда немного похожу, и постою (сил уже лежать просто нет. ну и нужно двигаться как никак) - то она немного отекает и распирает ее. вены кстати очень сильно вздуваются на ней, и даже чуть выше на голени возле колена, вена начала показываться (как при варикозе).
я так понимаю , что это признаки еще того, что перелом еще не зажил, и от того такое возникает? нужно больше постельного режима?

uty44
17.04.2013, 21:24
уже месяц прошел. палец вроде бы зажил. но чернота не проходит. сколько времени потребуется, чтобы она сошла?