Температура 12 день !!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 12 день !!!!!

alvatore
02.12.2006, 13:11
:confused: У моей дочки (4год5мес) две недели назад опять появился небольшой кашель. За месяц до этого мы болели ОРВИ и кашляли.Я удивиласт, что кашель опять вернулся и стала опять давать отвар трав для отхаркивания.Через два дня температура поднялась до 38,6 и держалась так 10 дней. Педиатр приходила регулярно,слушала дыхание и говорила, что ничего особенного не слышит, дыхание не жесткое,но назначила на 5 дней Фемоклав солютаб(надеюсь название воспроизвела правильно), после 5 дней приема антибиотиков температуры не было 2 дня, а затем снова 38,6. Врач назначила рентген для исключения пневмонии.
"На К грамме органов грудной клетки легочные поля без очагово-инфильтративных изменений.Легочный рисунок усилен.Бронхи уплотнены
,корни инфильтрированы,оголены. Coч?-N Диафрагма четкая ,синуся дифференцированы.
Ro картина. Бронхит с умеренными проявлениями обструктивного синдрома."
Звонила педиатр ,я прочла ей результат рентгена и она нам назначила Макропен( вообще-то хотела колоть какой-то болючий антибиотик, но потом решила в пользу Макропена 10 мл 2 раза в день) и Амбробене 2,5мл 3 раза в день.
Сегодня 12 день, как мы болеем . Вчера к днет 36,9, а к вечеру 37,8 и ночью тоже была температура. Присоединился насморк. Сегодня с утра температура 37,1. ЭТО УЖЕ 12 ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Не может же температура держаться так долго , тем более,что мы принимаем уже второй курс антибиотиков.
Может нам надо здать какие-нибудь анализы? Нам педиатр ничего не назначает! И если надо здать анализы, то вызывать лабораторию на дом или с температурящим ребенкам ехать к ним.?Может ли так долго держаться температура! Я просто в ПАНИКЕ!!!

Заранее благодарна за оперативные советы! :confused:

Mara___dok
02.12.2006, 14:59
Здравствуйте!
Паниковать незачем.У вашего ребенка течет ОРВИ,которая вполне может давать повотрный подъем температуры.Как известно,антибиотик на течение ОРВИ не влияет.На рентгене у вас картина бронхита,он чаще всего вирусной этиологии,и антибиотиком его лечить не надо.
Лечение ОРВИ посмотрите в Часто задаваемых вопросах.Если после этого будут еще вопросы,то задавайте.

Aladdyn
02.12.2006, 15:10
Два антибиотика за это время - это перебор. Пока непонятно, имело ли смысл назначать хотя бы один. Температура 37,1 - не повод для беспокойства, т.к. вполне нормальна для детей и взрослых. Анализ крови выполнить стоит. Вызывать лаборанта на дом - не слишком серьёзный подход, хотя я понимаю, что Вы руководствуетесь желанием оградить ребёнка от лишних трудностей.
вы не описываете общее состояние ребёнка, активный ли он как раньше, как дела с аппетитом и сном и т.д., а это важно не меньше, если не больше, чем результаты анализов.
У моей дочки (4год5мес) две недели назад опять появился небольшой кашель. Сегодня 12 день, как мы болеем. Присоединился насморк. Вот это похоже на то, что вместе с насморком присоединилась повторная вирусная инфекция.
ЭТО УЖЕ 12 ДНЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Не может же температура держаться так долго , тем более,что мы принимаем уже второй курс антибиотиков.Может, как видите. А антибиотики при вирусной инфекции бесполезны - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alvatore
02.12.2006, 19:22
вы не описываете общее состояние ребёнка, активный ли он как раньше, как дела с аппетитом и сном и т.д., а это важно не меньше, если не больше, чем результаты анализов.
[/url]
По поводу активности, в принципе ребенок почти так же активен, как и до болезни, но когда была температура 38,6, то конечно капризничала, а вчера с утра была очень вялой, встала не сразу, а долго еще лежала.
Аппетита никакого.Спит тревожно. А когда была высокая температура, то подрагивали ножки и ручки, а еще она очень жаловалась, что болят ручки и ножки я давала жаропонижающее ( сначала Эфералган в свечах, а потом сироп), но снижение температуры было незначительным ( на 0,5градуса).
Правильно ли я поняла, что надо сдать клинический анализ крови?
И, насколько я поняла, то мне стоит немедленно прекратить давать ребенку макропен? А Амбробене? Прочтя о лечении ОРВИ можно сделать вывод, что и Амбробене давать не стоит, а чем же мне разжижать то, чем забиты бронхи?
А почему Вы против вызова лаборанта на дом?
Заранее благодарна.

Aladdyn
02.12.2006, 20:40
Правильно ли я поняла, что надо сдать клинический анализ крови?Да, правильно.
И, насколько я поняла, то мне стоит немедленно прекратить давать ребенку макропен?Теперь уж стоит подождать до получения результатов анализа крови и очного осмотра педиатра, который его назначал. Вообще же, 2-3-5-дневные курсы антибиотика (если на подобное нет особых указаний) - вредны тем, что "тренируют" способность бактерии-возбудителя сопротивляться антибиотику, вследствие чего в следующий раз тот может оказаться неэффективным.
А Амбробене? Прочтя о лечении ОРВИ можно сделать вывод, что и Амбробене давать не стоит, а чем же мне разжижать то, чем забиты бронхи?Если бронхи забиты густой мокротой - то стоит. Определить качество мокроты можно даже без лабораторного исследования, собрав несколько сгустков мокроты в прозрачную баночку с водой при глубоком откашливании. Но лучше, если её посмотрит врач.
А почему Вы против вызова лаборанта на дом?Не то, чтобы совсем уж строго против, но температура - не основание невозможности свозить ребёнка в поликлинику на такси. А если его состояние таково, что ему не подняться с кровати, то ребёнка пора везти в стационар.

alvatore
03.12.2006, 13:13
Уважаемый Максим Александрович, благодарю Вас за консультацию.
Меня интересует еще один вопрос. Есть ли какие-либо максимальные сроки в которые должна пройти температура при ОРВИ и превышение которых должно насторожить родителя. Наш педиатр в случае, если температура 38,6 держится более недели всегда назначает антибиотики.
Да,что касается мокроты, то я никак не могу научить дочку ее отплевывать. Так что сдать на анализ или просто показать врачу нам нечего.
С уважением
Alvatore

dr.Ira
03.12.2006, 13:24
А Амбробене? Прочтя о лечении ОРВИ можно сделать вывод, что и Амбробене давать не стоит, а чем же мне разжижать то, чем забиты бронхи?

А на основании чего Вы сделали вывод, что у нее "забиты бронхи"? Ее кашель, судя по Вашему описанию, связан исключительно с насморком.

Я уж даже не говорю о том, что давать отхаркивающие маленькому ребенку, в принципе, не самая лучшая идея.

Aladdyn
03.12.2006, 18:07
Есть ли какие-либо максимальные сроки в которые должна пройти температура при ОРВИ и превышение которых должно насторожить родителя. Наш педиатр в случае, если температура 38,6 держится более недели всегда назначает антибиотики.Антибиотик назначается не по сроку лихорадки, а при наличии бактериальной инфекции (гнойный отит, гнойный бронхит или пневмония, гнойный верхнечелюстной синусит, стрептококковая ангина и т.д.). Точных сроков нет, т.к. различные вирусы могут вызывать лихорадку различной продолжительности., имеют определённое значение и особенности организма ребёнка. Часто "затяжная" лихорадка - это две (а то и три) наслоившиеся друг на друга респираторные инфекции.
Да,что касается мокроты, то я никак не могу научить дочку ее отплевывать. Так что сдать на анализ или просто показать врачу нам нечегоПо крайней мере врач определит, есть ли она вообще :) И, соответственно, стоит ли её разжижать?

alvatore
07.12.2006, 19:10
А на основании чего Вы сделали вывод, что у нее "забиты бронхи"? Ее кашель, судя по Вашему описанию, связан исключительно с насморком.

Я уж даже не говорю о том, что давать отхаркивающие маленькому ребенку, в принципе, не самая лучшая идея.
Уважаемая dr.Ira!
Про забитые бронхи мне сказал врач в НИИ педиатрии и объяснил, что мокрота забила бронхи и ее надо разжижать.
Да и у меня еще возник один вопрос. К какому специалисту надо обращаться в следующей ситуации.
Дочь по ночам иногда просыпается с громким плачем и жалобой на то, что болят ножки, а иногда может половину ночи простонать, будишь спрашивая что болит , она отвечает что болит ручка или ножка.Я пытаюсь массировать их, но помогает мало. Ребенок засыпает только под утро. Мы говорили об этом педиатру, а она сказала, что ребенок быстро растет и ,помоему, мышцы не успевают расти так же быстро и поэтому больно. Как с этим бороться она так и не сказала, а мне жалко дочу, да и самой мне не по себе ,когда она так плачет и стонет.
Может мне надо обратиться к какому-нибудь специалисту, сдать какие-нибудь анализы. Как-то же можно облегчить дочкины страдания?
Заранее благодарна,
Alvatore

alvatore
07.12.2006, 19:18
. Точных сроков нет, т.к. различные вирусы могут вызывать лихорадку различной продолжительности., имеют определённое значение и особенности организма ребёнка. Часто "затяжная" лихорадка - это две (а то и три) наслоившиеся друг на друга респираторные инфекции.
Уважаемый Максим Александрович,спасибо Вам за подробные ответы.
Не совсем мне понятно одно.
Вот температурит ребенок вторую неделю и никто не знает от чего.Врач кроме антибиотиков после недели температуры никаких исследований не предлагает.Слушает ребенка и говорит,что в легких все нормально, а вдруг нет?Из нашей беседы я поняла, что моя задача в эти уже 3 недели сводилась к снижению температуры жаропонижающими и обильному питью.Правильно? Как бы не пропустить что-нибудь кроме ОРВИ?
Еще раз с благодарностью,
Alvatore.

Mara___dok
07.12.2006, 19:26
Здравствуйте!
Напишите,пожалйсьа,какие сейчас жалобы.Делали ли клинический анализ крови?

alvatore
07.12.2006, 19:53
Уважаемая Мария Александровна!
Анализ крови мы не сделали,так как педиатр направление нам не дал, сказав, что мало вам бронхита еще чего-нибудь подхватите.Вот вызодровеете, тогда и приходите, а в близлежащих платных лабораториях клинический анализ берут из вены.У нас было несколько печальных опытов сдачи биохимии (вены искали очень долго и в результате пришлось вызывать какую-то суперсестру из гематологии ) и мне поэтому не хотелось бы без крайней нужды колоть вену.
По поводу жалоб могу сказать, что мы закончили пить Макропен, температкра без приема антибиотика в течении дня пока нормальная.Кашель редкий с мокротой( как мне кажется),но дочь ее похоже глотает обратно. Вчера пол ночи простонала - болела ручка от кисти до локтя. Аппетит так себе,но он у нас такой всегда. Дочка достаточно активна.
Если Вы считаете,что нам необходимо сделать клинический анализ даже не смотря на метод заборя крови, то мы конечно сделаем это.
С уважением,Alvatore.

Dr.Nathalie
07.12.2006, 20:51
а в близлежащих платных лабораториях клинический анализ берут из вены.
Дичь какая-то. Клинический анализ крови рутинно берется "из пальчика".

Mara___dok
07.12.2006, 20:58
Скажите,пожалуйста,боли в ручках и ножках появились во время этой болезни,или они были и раньше?Днем они беспокоят дочку,или бывают только по ночам?

dr.Ira
07.12.2006, 21:51
Если Вы считаете,что нам необходимо сделать клинический анализ даже не смотря на метод заборя крови, то мы конечно сделаем это.

Если температура держиться, если продолжаются боли в конечностях, особенно по ночам, и ребенок от этих болей просыпается, немедленно сдать кровь из вены, посмотреть формулу (ОАК), СРБ, СОЭ.

Olushka
08.12.2006, 14:37
Уважаемая Dr.Ira.
Температура у нас нормальная, а боли в ножках и ручках были и раньше.
Днем ребенок на них не жалуется. Сегодня ночью опять хныкала и просила сделать массажик, минут через 40 уснула и до утра больше не жаловалась.
Вы меня напугали сильно. Что это может быть и если завтра я самостоятельно поеду с ребенком в лабораторию, то какой анализ нам просить сделать . Клинический анализ кров? Натощак?
Заранее благодарна,
Alvatore

Olushka
08.12.2006, 14:51
Dr.Ira, ваш ответ меня очень напугал. Я пишу с рабочего компьютера на котором я зарегистрирована под другим ником.
Alvatore

qwerty
08.12.2006, 15:15
Если температура держиться, если продолжаются боли в конечностях, особенно по ночам, и ребенок от этих болей просыпается, немедленно сдать кровь из вены, посмотреть формулу (ОАК), СРБ, СОЭ.
С болями нужно разбираться обязательно. Др. Ира рекомендовала сделать вам общий анализ крови (клинический анализ крови), анализ на С-реактивный белок, являющийся показателем воспаления, и скорость оседания эритроцитов.

Olushka
08.12.2006, 15:19
Елена Евгеньевна, спасибо что откликнулись, а то я просто впала в панику.
Как родила второго ребенка, так прямо при каждой ее болячке впадаю в ступор., меня начинает трясти и ничего с этим я поделать не могу. Надо это конечно как-то личить, но незнаю как.
Прочитав пост доктора Иры я начала искать и наткнулась и на лейкоз и на ревматоидный артрит. И совсем запаниковала. не знаю как себя взять в руки.

qwerty
08.12.2006, 15:44
Оснований для паники пока нет. Поэтому не надо "впадать" :)
Тем не менее ребенок должен быть обследован. Поэтому рекомендую Вам не тратить время на бесплодную панику, а спокойно посетить с ребенком лабораторию и сдать необходимые анализы, а затем сообщить нам результаты. Чтобы предупредить возможную ошибку: приведите результаты анализов полностью, а не частично, как это иногда делается. Врач должен иметь полную картину.

Olushka
08.12.2006, 16:09
Еще раз спасибо, Елена Евгеньевна!
Завтра побежим сдавать анализы.
С уважением,Alvatore.

alvatore
11.12.2006, 15:34
Сегодня получили результаты анализов. Анализы у мужа, так что просто переписываю.
Кровь.
гемотокрит 35
гемоглобин 12,7
эритроциты4,57
MCV 7.7
MCH 27.8
MCHC36.3
тромбоциты 386
лейкоциты 6,06
нейрофилы 30
лимфоциты 58,7
моноциты 8,9
эозинофилы 2,1
базофилы 0,3
СОЭ по Вестергрену 16
СРБ <0,1

Моча Относительная плотность 1025.
pH 6.5
глюкоза- отрицат.
кетоновые тела- отрицат.
уробиле..... - отрицат
билерубин -отрицат
гемоглобин-отрицат.
нитриты- отрицат.
эпителий плоский 0-1
эпителий переходный не обнаружен
лейкоциты микроскопия 2-3
эритроциты 0-1
циллиндры -
соли-
слизь в небольшом количестве
бактерии -
дрожжевые грибы - .

Извините за некоторую неточность названий, т.к. диктовал муж по телефону.
А дочка между тем ходит с 37-37,2. Как выяснить почему?
Заранее благодарна.
Alvatore.