Добрый вечер,
Посоветуйте, пожалуйста, какими способами у женщины (33 года) можно вылечить/уменьшить суставы больших пальцев ног и большие мозоли на ступнях. Проблема беспокоит уже лет 8. Какие вообще есть способы, насколько травматичны и с чего начать (понятно, что с посещения врача, но с какого)?
Спасибо,
Владимир
pepp
06.12.2006, 10:08
Добрый вечер,
Посоветуйте, пожалуйста, какими способами у женщины (33 года) можно вылечить/уменьшить суставы больших пальцев ног и большие мозоли на ступнях. Проблема беспокоит уже лет 8. Какие вообще есть способы, насколько травматичны и с чего начать (понятно, что с посещения врача, но с какого)?
Спасибо,
Владимир
Xotia bi snimki daite na vceobschee obozrenie
vladimir71
06.12.2006, 15:30
Да я по своей инициативе пока интересуюсь, поэтому снимков сделать не могу. Могу только описать. Задайте, если можно, наводящие вопросы. Или направьте к хорошему специалисту в Москве.
А так:
Суставы увеличены сильно. При нажатии есть болевые ощущения. После ходьбы болят. Ноги ниже колена тоже болят после ходьбы. Мозоли на ступнях в передней части посередине. С корнем. Полностью самсостоятельно удалить их невозможно. Предположительно появились после приема оральных контрацептивов, но это не обязательно. Нонавлон, кажется.
Спасибо заранее,
Владимир
pepp
06.12.2006, 20:48
Я уже Вам сказал, что нужно прислать снимки.
Тогда можно хоть какое-то заключение сделать.
По-поводу мозолей на подошвенной стороне. Опишите более конкретно их местоположение.
У основания пальцев???