добрый день!
с 13 лет беспокоят боли в колене. спортом занимался постоянно, каждый день, особенно в том возрасте. сейчас мне 32. до сих пор болит, но в последнее время боли стали после занятия спортом более жгучими. Левое колено сильнее и чаще болит. Правое - очень редко и проходит довольно быстро. Боли симметричные и похожие.
МРТ :тендинит собственной связки надколенника. МРТ есть. могу выложить.
электрофорез , Д-токи делал. помогает относительно слабо и на короткое время.
Травматолог посоветовал не нагружать ногу и не сидеть с согнутой ногой, постоянно расслаблять связки.
Сейчас в интернете идет инфа о том, что лечат колено бегуна ударно-волновой терапией.
Вообще, как лечить эту напасть консервативно? или консервативно в моем возрасте хронический тендинит уже не вылечишь и нужно удалять разросшиеся воспаленные ткани?
т.е. мне нужен совет, делать волновую терапию или топать на артроскопию?
germmed
26.04.2013, 03:24
мрт покажите
VanDerDenis
28.04.2013, 18:41
собственно вот и МРТ. Почему-то октрывается всегда со второго раза. Ярлык запуска, если автоматом не запустился, можно найти в папке eFilmLite, голубой значок eFilmLt кликнуть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
germmed
28.04.2013, 20:53
на МРТ видны признаки энтезопатии собственной связки надколенника. Из консервативной терапии не плохой эффект имеет введение в область сухожилия богатой тромбоцитами плазмы крови (platelet rich plasma) + специальная гимнастика, возоможно тейпирование сустава при спортивных нагрузках
VanDerDenis
21.10.2014, 00:13
на МРТ видны признаки энтезопатии собственной связки надколенника. Из консервативной терапии не плохой эффект имеет введение в область сухожилия богатой тромбоцитами плазмы крови (platelet rich plasma) + специальная гимнастика, возоможно тейпирование сустава при спортивных нагрузках
уважаемый Дмитрий,
в Минске кроме волновой терапии, к сожалению, пройти пока ничего не удается. после курса ударно-волновой опухоль возле чашечки уменьшилась , колено разгладилось, стало полегче. Но болит все равно чуть ниже. сейчас думаю, что долбить пониже нужно было. Кстати, больно так , что весь мокрый после процедуры. Проблема в том, что если долбить там , где болит, то удар попадает на то место, которое молоточком неврологи проверяют, не совсем получается туда стучать! мало того, стремно , когда нога дергается или потерпеть?
еще мне предлагают обколоть колено гомеопатическим средством. Как вы думаете, введение этих гомеопатических средств (там одни травы типа настойки ромашки) может помочь? Понятно, что собственная кровь будет являться лучшим материалом, но у нас никто такого не делает. Аппараты по очистке крови якобы дорогие...
germmed
21.10.2014, 12:04
не имею понятия как повлияет настойка ромашки на структуру сухожилия.
VanDerDenis
29.10.2014, 12:54
не имею понятия как повлияет настойка ромашки на структуру сухожилия.
сейчас посмотрим на действие анаболических стероидов. давно хотел прокачаться немного , многим от тенденита помогает. В идеале , конечно, гормоном роста, он вообще все связки лечит. Но пока курс по минимуму. отпишусь, если поможет науке :)
VanDerDenis
26.04.2017, 18:50
Добрый день, уважаемые врачи.
сделал себе инъекцию плазмой крови в место прикрепления собственной связки.
Есть у меня ощущение, что меня надули! Сказали , что обезболивать не будем, так как эффективность процедуры сильно снизиться.
Сама процедура сравнима, как мне кажется, - если б ухо отрезали ножом , было бы меньше больно.
Вот не верю я, что такая боль предусматривается в цивилизованной медицине! Кто эти уколы делать будет? Кристине Роналдо делали такие уколы недавно в задний бицепс бедра, там им , правда, еще стволовые клетки добавляют. Сомневаюсь, что его так иглой тыкали как меня!
Я так понимаю: или врач слегка недопонимает, либо данному частному мед. центру на обезболивание разрешение нужно. Хотя стоматологи делают же без всяких проблем...
Короче, я не знаю, кто эти люди, которые делают данные процедуры без анестезии...
Что скажете? Мучают людей почем зря?
VanDerDenis
27.04.2017, 21:44
подскажите, пожалуйста: я сделал себе prp. Моя главная претензия - было очень больно. примерно как если бы ножом кусок мяса отрезали.
мне сказали : обезболивать не будем, сильно снижается эффективность .
Это правда? я вообще не представляю, кто эту процедуру выдерживает несколько раз подряд. Я ходить смог только через 3 дня.