повторная артроскопия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повторная артроскопия

rustam174
30.04.2013, 12:18
Здравствуйте,помогите пожалуйста,5 лет назад при артроскопии правого коленного сустава выявлено полное продольное повреждение и дегенерация заднего рога и тела внутреннего мениска,хондромаля медиальных мыщелков бедренн и б.берцовой кости.осуществлена чачтичная медиальная менискэктомия.5 лет вроди бы ничего периодические артрозные боли проходят появляются.хожу очень мало.сейчас неожиданно появились сильные шелчки при разгибании сустава сопровождающиеся болью.при разгибании чувствую сильное трение в суставе,будто бы мениск стал подвижным,5-6раз приходиться сгибать и разгибать при этом при это с сильным треском мениск встает на место боль несколько уменьшается.Блок ли это.сдела МРТ, но новый врач уехал на учебу.могу ли я выложить МРТ диск на сайте.Большое спасибо,очень благодарен Вам.

Maxim_A
30.04.2013, 12:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rustam174
30.04.2013, 16:46
Здравствуйте,помогите пожалуйста,5 лет назад при артроскопии правого коленного сустава выявлено полное продольное повреждение и дегенерация заднего рога и тела внутреннего мениска,хондромаля медиальных мыщелков бедренн и б.берцовой кости.осуществлена чачтичная медиальная менискэктомия.5 лет вроди бы ничего периодические артрозные боли проходят появляются.хожу очень мало.сейчас неожиданно появились сильные шелчки при разгибании сустава сопровождающиеся болью.при разгибании чувствую сильное трение в суставе,будто бы мениск стал подвижным,5-6раз приходиться сгибать и разгибать при этом при это с сильным треском мениск встает на место боль несколько уменьшается.Блок ли это.сдела МРТ, но новый врач уехал на учебу.могу ли я выложить МРТ диск на сайте.Большое спасибо,очень благодарен Вам.Вот ссылка на МРТ-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maxim_A
30.04.2013, 18:23
На МРТ состояние после частичного удаления тела и заднего рога внутреннего мениска, возможно, его остатки разволокнены и ущемляются в суставе, серьезное повреждение хрящевой поверхности внутреннего мыщелка бедренной кости. С учетом вашей клиники я бы наверное провел повторную артроскопию, вред от нее, выполненной опытным специалистом, меньше чем от, возможно, ущемляющихся в суставе разволокненных фрагментов мениска и нагрузки на поврежденный хрящ. Врач артроскопист при вашей операции должен владеть техниками хондропластики, т.к. возможно придется замещать деффект хряща или проводить другие манипуляции с мыщелком бедра.
Сожалею что не очень оптимистичную картину обрисовал.
Врачу на очном приеме картина, конечно, будет видна яснее.

rustam174
30.04.2013, 21:52
Спасибо большое,скажите пожалуйста,возможно ли получить квоту на артроскопическую операцию.

germmed
01.05.2013, 06:41
Ваш возраст? Где болит? Характер болей и их локализация схожи с тем, что было до операции?

rustam174
01.05.2013, 07:21
41год мне.болит ближе к надколеннику,боль жгучего характера,иногда диффузная.да боль и эти хрусты щелчки грубые похоже как до операции,Да я не все сказал,5 лет назад я перенес артроскопию и на другой коленный сустав(левый),но там нет таких грубых хрустов,сгибание разгибание происходит более или менее плавно,боли появляются,но я думаю это обычная боль от артроза.Спасибо за ответ.трудно решиться на операцию.Скажите где лучше сделать артроскопию,

rustam174
01.05.2013, 08:05
да,еще когда тепло или греешь сустав боли и хруст уменьшаются

rustam174
13.05.2013, 20:06
Добрый вечер,скажите пожалуйста,насколько эффективна хондропластика,
ведь причину которую вызывает артроз врачи устранить не могут,после травмы соответствие суставных поверхностей нарушается,сустав постоянно находится в движении,трении,ведь теоретически хондропластика должна быстро стереться в коленном суставе.Спасибо за ответ,с уважением

Maxim_A
14.05.2013, 19:04
Добрый вечер,скажите пожалуйста,насколько эффективна хондропластика

Она обычно позволяет на несколько лет отодвинуть протезирование и уменьшить боль.