1) Возраст - 22 года
2) Пол - мужской
3) Рост - 188см
4) Вес - 65кг
5) Род занятий - студент, спортзал
6) Курите ли Вы. Если да – нет
7) Ваше общее состояние здоровья - хорошее состояние
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – в детстве трещина обеих пяточных костей, 7 лет было мне
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – да
10) Какие обследования Вы проходили - операция, рентген. Операция сказали прошла хорошо
24 марта я сломал руку. Оскольчитый винтообразный перелом нижней трети плеча. 27 марта мне сделали операцию. Сейчас прошло 6 недель с момента операции...Врачи говорили ходить 6 недель в фиксации гипсом-лангетом, чтобы можно было обрабатывать рану. Вообщем пришел я в больницу сказали еще 2 недели походить. Снимки, как я понимаю в двух проекциях...одна была рука согнута лежит на столе (фотографируют сверху), другая - рука стоит на локте кулак смотрит вверх (фотографируют сверху). мне 22 года.
меня волнует осколок который торчит. Врач сказал, что это нормально и он притянется. Костная мозоль образовалась и ее видно, но нужно еще 2 недели. что скажете вы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
greyfrut
09.05.2013, 20:42
Ну ответьте кто нибудь?
alex2006mobile
09.05.2013, 22:26
меня волнует осколок который торчит.
Именно этот фрагмент не проблема.
Вы бы более четко дату операции и дату показанных снимков указали.
greyfrut
10.05.2013, 18:29
Именно этот фрагмент не проблема.
Вы бы более четко дату операции и дату показанных снимков указали.
Именно этот фрагмент не проблема? То есть он притянется сам?
Дата перелома 24 марта 2013.
Дата операции 27 марта 2013
Дата снимков 6 мая 2013 (спустя 6 недель)
врач сказал еще 2 недели и 20 мая прийти...вроде как снимут.
Как вы считаете все ли хорошо и снимут ли лангет-гипс?
И когда я смогу посещать спортзал? только после снятия пластины ...она у меня на год
извините за качество 3го снимка...эта широкая полоса по диагонали была на телевизоре.
Вообщем пожалуйста дайте свою характеристику
alex2006mobile
10.05.2013, 19:04
Именно этот фрагмент не проблема? То есть он притянется сам?
Если срастутся основные отломки, судьба этого фрагмента не играет роли. Не нужно, чтобы он куда-то "притягивался".
Как вы считаете все ли хорошо и снимут ли лангет-гипс?
Если "все хорошо", после такого типа опреаций вообще гипсовая иммобилизация не используется. Тут зачем-то наложили.
По этим фото трудно судить, есть ли костеобразование. Единственное, что видно - что сохраняется достигнуте в результате операции положение.
И когда я смогу посещать спортзал? только после снятия пластины ...она у меня на год
Не стоит забегать вперед. Живите сегодняшним днем. Когда будет видно на снимке, что есть прочное сращение - увеличите нагрузки. А будет это через 4 мес. или через 8 - время покажет. Насчет "на год" - никакого единого срока удаления не существует.
greyfrut
10.05.2013, 19:18
Если срастутся основные отломки, судьба этого фрагмента не играет роли. Не нужно, чтобы он куда-то "притягивался".
как не играет роли? он же должен стать на место...или вы хотите сказать так и будет торчать?
Если "все хорошо", после такого типа опреаций вообще гипсовая иммобилизация не используется. Тут зачем-то наложили.
По этим фото трудно судить, есть ли костеобразование. Единственное, что видно - что сохраняется достигнуте в результате операции положение.
Я могу загрузить снимки более качественно. ну у меня не совсем гипс. Он не литой. Его можно снять просто размотав бинты и вынуть руку. Как сказали сгибать и разгибать руку пока рано. Поэтому этот лангет
alex2006mobile
10.05.2013, 19:41
как не играет роли? он же должен стать на место...или вы хотите сказать так и будет торчать?
Все, что я хотел сказать, уже сказал. Нет, он не должен стать на место. Да, он останется в этом положении.
Как сказали сгибать и разгибать руку пока рано. Поэтому этот лангет
Спасибо за разъяснения, но и так известно, для чего используется гипсовая повязка.
Когда операция такого типа сделана технически безупречно, движения можно и нужно начинать сразу. Если "пока рано" - в прочности фиксации не уверены. Как минимум, потому, что нижний фрагмент фиксирован всего двумя винтами.
greyfrut
10.05.2013, 19:54
Да, он останется в этом положении.
А почему мне врач сказал. что он притянется и будет ровно.
Это влечет за собой какие то последствия или это нормально? влияет на руку?
alex2006mobile
10.05.2013, 20:38
А почему мне врач сказал. что он притянется и будет ровно.
Возможно, он подразумевал, что образуется внешняя костная мозоль, которая включит в себя и этот фрагмент. Вообще, спрашивать "почему он сказал", лучше у более причастных к событиям.
Это влечет за собой какие то последствия или это нормально? влияет на руку?
Уже третий раз повторяю одно и то же. Не играет роли, если срастутся основные отломки.
greyfrut
10.05.2013, 20:52
Возможно, он подразумевал, что образуется внешняя костная мозоль, которая включит в себя и этот фрагмент. Вообще, спрашивать "почему он сказал", лучше у более причастных к событиям.
Уже третий раз повторяю одно и то же. Не играет роли, если срастутся основные отломки.
Простите, просто очень волнуюсь! Для меня, так как я не врач, странно то, что что-то торчит и боязно.
В целом ваш прогноз благоприятный?
alex2006mobile
10.05.2013, 22:07
В целом ваш прогноз благоприятный?
От прогнозов воздержусь. На сегодня - все пока на месте. Активного и объемного костеобразования по этим снимкам не видно. Подождем следующих.