газы.крики. помогите. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : газы.крики. помогите.

gatto
15.12.2006, 17:14
Здраствуйте. Мальчику 1,5 месяца. жили себе не тужили. две недели назад начался ужас - первый заход на 4 дня: почти не спит, постоянно тужится, коаснеет, не пукает и кричит, повизгивает во сне. потом перерыв - несколько дней жили спокойно. далее: еще два дня ужаса. потом день перерыв и вчера опять началось, сегодня вторые сутки - еще во время кормления начинается усиленное газообразование, прям жуткие газы в руку постреливают, после этого плачет и тужится. почти не спит. плантекс, эспумизан, газоотводка, пеленка, массаж - спасение на полчаса...а потом по новой. тихий ужас. Помогите пожалуйста - что сделать чтобы ему полегчало? Жалко детку до слез, не говоря о том что сама скоро свалюсь...

Annabella
15.12.2006, 17:44
Рядом есть тема, в которой я писала о том, как воевать с коликами.
Дело житейское, не называйте это ужасом, пожалуйста, и очень Вас прошу, выбросьте газоотводку. Она абсолютно бесполезна, так как беспокоящие ребенка газы находятся намного выше, более того, у ребенка может сформироваться порочный стереотип, и не будет самостоятельного стула от того, что ему что-то суют в попу.
Посмотрите на то, что едите сами, вдобавок. Некоторые продукты у некоторых детей могут вызывать подобную реакцию.

gatto
16.12.2006, 19:17
да, я читала топик от Ola_M. Дело в том. что мне показалось, что это не колики, а патологя какая-то - может у него там чего болит в кишечнике? сегодня поспокойнее - хотя все арнво тужится, но со вчерашнего дня кушаю свеклу понемногу - хоть какает. просто страшно...не хочу упустить какую нибудь жуткую болезнь, вот и написала, может описанные симптомы напоминают что-то...а кушаю я совсем ничего - отварной картофель, отварную курочку, сырники ела и ленивые варенники с творога - вот после этих двух дней у нас был очередной приступ. после этого - омлет, булка с маслом, и под вечер зеленое яблоко без кожи. и опять началось. я уж и не знаю что кушать...

Annabella
16.12.2006, 19:24
Всем мамам кажется, что с их ребенком может произойти что-то страшное. Но во-первых, у маленьких детей это бывает редко, во вторых, настолько отличается от колик, что сразу поймете.
И вообще, через некоторое время эти проблемы проходят, зато появляются другие, гораздо более милые - вот когда поползет и всюду полезет, это будет горздо веселее.