Снова температура после выздоровления [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Снова температура после выздоровления

valeevalilia
05.06.2013, 22:15
Ребенок - девочка, 1 год 10 месяцев, вес 11,5 кг.
Заболели в первый раз 30.05 - температура повышалась с периодичностью в 6-7 часов до 38,5. Сбивали нурофеном в свечах, сбивалась хорошо. Вызван на дом педиатр, диагноз - ОРВИ на фоне прорезывания зубов. (активно прорезываются сразу 3 зуба). Соплей и кашля нет, красное горло. Назначено - мирамистин, генферон лайт, обильное питье. Постепенно к третьему дню болезни температура стала снижаться, увеличился интервал между подъемами. Четвертые сутки (02.06) - температуры нет, вечером идем гулять. 03.06 - теп-ры нет, активно гуляем.
На повторный прием не ходили, просто созвонились с врачом.
04.06 - после дневного сна подъем температуры до 37,3. К вечеру до 39. соплей и кашля нет. Температуру сбивали нурофеном в свечах, через 5 часов снова повышение температуры до 38,7. Снова сбили нурофеном до 37,5.
05.06 - температура поднимается через каждые 4-5 часов до 38,7 - 39. Сбиваем нурофеном, два раза сбивали цефеконом в свечах. Сбивается до 37,5 - 38. Когда температура не высокая ребенок активен, ест.
Утром сдали кровь (результаты прилагаю).
Вызван на дом педиатр - горло красное (но не сильно), сказала, что видимо ребенок повторно заразился вирусом. Назначено - цитовир -3 (2мл/3 раза в день), мирамистин, хлорофлипт для горла.
По анализу крови врач сказала, что кровь не плохая, и мы наверное справимся и без антибиотиков. Но если на вторые сутки будет такая же высокая тем-ра, то необходимо подключать антибиотик. Мочу сдадим завтра - 06.06.
1. Прокомментируйте пож-та анализ крови? Нужен ли антибиотик?
2. Может ли быть повторное ОРВИ так быстро после первой болезни?
3. Температура сбивается тяжело. правильно ли я рассчитала дозу: нурофен сироп- 6 мл или парацетамол - 170 мг (если парацетамол в свечах (цефекон), то как его давать).
Заранее спасибо за внимание к нашему вопросу.

valeevalilia
08.06.2013, 08:07
Уважаемые врачи, вопрос еще актуален.
У ребенка также повышается температура каждые 7-8 часов. Бывает сильный озноб, при этом ручки ледяные и с мраморным оттенком. Сбиваем нурофеном. Ночью сильно храпит.
Вчера 07.06 ходили на прием к врачу. Анализ мочи идеальный. Посмотрев горло, увидела белый налет на миндалинах. Диагноз: ангина. Сказала, что она уже "созрела" (это как?). Убрала налеты перекисью, якобы так ей будет легче. На мой просьбу сдать мазок на стрептококк, сказала, что сейчас уже бесполезно что либо сдавать, т.к. мы чем там только не мазали. И что времени уже нет ждать результатов этого мазка. Вот как пролечитесь, потом можно сдать мазок на микрофлору. Назначила флемоксин солютаб 125 мг - 1 таб 3 раза в день.
Затем поехали к платному педиатру (о котором наслышана как об адекватном враче, не назначающим при каждом чихе кучу таблеток), диагноз тот же, ответы на вопросы те же.
Дала вчера 3 дозы, на мой взгляд ребенку было намного лучше. Температура поднималась 2 раза, но она ей не доставляла дискомфорта. Немного в течении для кушала. Но ночью снова была температура с сильным ознобом. (хотя была всего 38,4), сбили нурофеном.
У меня несколько вопросов:
1. Когда начнет действовать антибиотик? Меня больше всего пугает эта "белая" лихорадка.
2. Есть ли смысл сдавать мазок из носа и зева зева на микрофлору после болезни (дней через 10-15)?
3. Вчера у себя вечером почувствовала боль в горле, обнаружила небольшие налеты на миндалинах (только они немного другие: желтовато-серые). Но чувствую себя хорошо. Может ли быть что она заразилась от меня?