Сальмонеллез и вакцинация [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сальмонеллез и вакцинация

Bright1981
06.06.2013, 22:52
Добрый день. Моей дочери 2 года. Почти 2 недели назад 27 мая она заболела сальмонеллезом, сегодня мы получили результат посева. Сутки температуры 38.5, потом присоединился понос каждые 2 часа, с водой, на третий день температура стала падать, а понос пару раз был характерный зеленый, а потом стал урежаться и улучшаться. На 4 день появился отличный аппетит. К 7 дню ребенок был по ощущениям здоров - хорошо кушал, вернули все продукты, включая молоко, стул стал отличный, как был раньше. Лечили сначала жаропонижающими и отпаиванием, с 4 дня по рекомендации врача пропили пробифор (выпили одну упаковку 6 пакетов), и еще пока пьем аципол и креон. Еще 3 раза бессистемно давали энтерофурил по 2.5 мл в сутки (испугались, признаю свою ошибку). Мы с мужем отделались бурчанием в животе и однократным нормальным стулом. Посев сдавала только дочь.
Еще 2 неделями раньше дочь переболела розеолой.

Вопроса два:
1. Правильно ли я понимаю, что через какое-то время нам всем троим стоит пересдать посев на предмет носительства, и повторять его через какие-то промежутки пока он не станет чистым и больше ничего не делать? Через какое время? Или надо вести себя по-другому? Вопрос о дет. саде не стоит вообще. Муж продолжает работать сейчас. Вероятно, это неправильно, надо убедиться, что он не носитель? Я тоже должна дождаться чистого посева прежде чем выйти из декрета на работу, так?
2. В конце июня мы должны были проводить ревакцинацию АКДС (инфанрикс без полиомиелитной части). Можем ли мы ее делать или стоит отложить на какое-то время?

Bright1981
18.06.2013, 23:55
Ну подскажите, пожалуйста, делать прививку в июле не глядя, или ждать прекращения высевания сальмонеллы??

antitelo
19.06.2013, 09:48
Можно прививать.