Гепатит обнаружен 2002 году, сейчас решил заняться здоровьем (не поздно ли)? Анализы следующие: HBs(кач)+, anti-HCV total-, HBeAg-, anti-HB core IgM-, anti-HBe+, anti-HB core total +. Вирус гепатита D (кач)- не обнар. Вирус гепатита B (кач)-обнаруж. АлАТ-36(норма 41),АсАТ-30(37),Билирубин общий-26.2(20.5).прямой 8.1(7.9),ГГТ-12(49),фосфотаза щ.-57(40-150). Через десять дней сдал анализы- билирубин- 18.3, АлАТ-44. Из-за чего это происходит, перед второй сдачей занимался спортом(бег),мог ли из-за это вырасти АлАТ и так ли это опасно. Вирус гепатита B (кол.) ДНК 4.1х10^4 МЕ/мл.(это много)? Общий анализ. Узи 3 года назад. Какое необходимо лечение?
easl
22.06.2013, 17:10
Необходимо прежде определить степень фиброза.
Возраст, рост, вес?
Что рекомендует доктор очно?
Den81
22.06.2013, 18:04
32 года, рост 173, вес 72. Эластометрию нет возможности сделать, а фибротест подойдет, правда цена 10000р, покажет ли он реальную картину в моей ситуации, как вы думаете? Вот еще результаты анализов сдавал вчера, опять на 2 ед. вырос АлАТ, то есть за 10 дней на 10 ед. Подскажите пожалуйста это большая нагрузка Вирус гепатита B (кол.) ДНК 4.1х10^4 МЕ/мл. Будьте добры еще один вопрос, фиброз это основной показатель для начала ПВТ, извините пожалуйста просто даже не с кем посоветоваться, врач который назначал обследование и анализы написал следующее:" Желательно эластометрию". С 2002 не лечился не потому что не хотел, а просто врач (терапевт) сказал что все нормально, типа я всего лишь носитель и т.д., и только через 10 лет когда я самочувствие мое стало не очень, я стал искать причину и был очень поражен компетентностью врача. Теперь хочу делать каждый шаг обдуманно и с рекомендациями действительно грамотных специалистов. Большое спасибо.
Den81
22.06.2013, 18:14
Извините, вот еще анализы.
easl
24.06.2013, 16:06
Я не против фибротеста, но и эластометрия была бы весьма желательна.
Den81
25.06.2013, 20:21
Здравствуйте, Юсиф Алхазов.
Сегодня был на приеме у врача, с результатами всех анализов, также сделал узи органов брюшной полости и щитовидной железы (все в норме). Эластометрию возможности нет сделать.
Рекомендации врача: 1. Противовирусная терапия аналогами нуклеозидов (Энтекавир, телбивудин).
2. "Д" наблюдение.
Задал вопрос по поводу того, что не определяли фиброз. Ответ врача: "Все анализы и узи в норме, если и есть фиброз то он не большой, а так как вирусная нагрузка 4.1х10^4 есть основание для ПВТ. Единственное, мы не сможет отследить на ПВТ изменение степени фиброза".
Очень хотел бы услышать Ваше мнение и каким препаратом начинать лечение, энтекавир или телбивудин)? Большое спасибо.
easl
26.06.2013, 23:13
Без определения степени фиброза назначать ПВТ не правильно.