Здравствуйте! Ребенку через неделю два месяца, сделали УЗИ тазобедренных суставов, заключение прилагаю.
На осмотре ортопед, выявил у ребенка асимметрию ягодичных складок, разную длину ног, левая нога отводится хуже чем правая. В итоге по результатам УЗИ и осмотра поставил диагноз дисплазия левого тазобедренного сустава.
Действительно ли согласно снимку УЗИ сустав развит неправильно? Или он в этом возрасте еще продолжает формироваться и например к 3 месяцам сформируются также правильно как и правый? Или шансов нет и нужно приступать к лечению?
Ортопедом назначено ношение подушки Фрейка, массаж, лечебная физкультура.
Уважаемые специалисты, нужно ли делать рентген? Оправдан ли массаж и лечебная физкультура? Носить подушку или шину?
vetiver
01.07.2013, 18:31
Где правый, где левый, или это один и тот же сустав, - без обозначений неясно.
Незрелые суставы - вариант нормы до 3 мес.
mary_angel
01.07.2013, 18:39
Это два разных сустава, к сожалению на снимке не подписано, но насколько я поняла, левый сустав на фото располагается справа, но могу ошибаться.
Стоит ли нам тогда выполнять все предписания или можно подождать когда исполнится три месяца и сделать повторное УЗИ? Или мы можем упустить время для лечения?
На снимке не видно никаких серьезных отклонений?
vetiver
01.07.2013, 18:48
Тот, что на снимке справа - нормальный незрелый.
Тот, что слева -не знаю, не выведен оценочный срез, или нормальный, или незрелый тоже. Желательно повторить УЗИ.
mary_angel
01.07.2013, 19:24
Спасибо большое! Тогда переделаем УЗИ еще раз.
mary_angel
08.07.2013, 20:07
Здравствуйте! Сделали повторное узи в другом месте, теперь уже другие результаты. В результате первого узи у нас указано что крыши вертлужных впадин не сформированы, вогнутости не выражены. В результате второго узи все наоборот крыши впадин сформированы, вогнутости выражены. Снимок второго узи прилагаю.
Такое различие в результатах УЗИ которые были сделаны с разнице в три дня, говорит о том что УЗИ были сделаны не точно?
Стоит ли нам сделать рентген когда ребенку исполнится 3 месяца?
vetiver
09.07.2013, 17:17
Все в пределах нормы, в 3 мес можно повторить УЗИ.
mary_angel
02.08.2013, 17:30
Здравствуйте! Через 5 дней ребенку исполняется 3 мес, вес 6200. В результате клинического осмотра ортопед направил все таки на рентген. В результате которого сказал что у нас дисплазия и прописал подушку Фрейка.
Хотелось бы узнать какая степень дисплазии у нас, потому что ортопед не пояснил. Поможет ли подушка Фрейка или нужно носить стремена Павлика, какие прогнозы у нас, насколько я слышала наилучшие результаты у тех, кто начал лечить дисплазию до 3 месяцев, после 3 месяцев лечение занимает больше времени. Спасибо за ответ.
Рентген снимок прилагаю, к сожалению нам отдали его без описания.
vetiver
05.08.2013, 21:06
Слева есть дисплазия, требующая лечения.
mary_angel
08.10.2013, 16:23
Здравствуйте! Проходим лечение дисплазии, сделали контрольный снимок. На данный момент ребенку 5 месяцев.
Очень беспокоит, что на снимке кости таза как будто наложились друг на друга, я отметила это место.
Возможно что ребенок дернулся или неправильная укладка? Или это какое то смещение, на прошлом снимке такого не было.
Спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
GoodBadUgly
08.10.2013, 19:27
1. Снимок нечеткий;
2. Из того, что можно рассмотреть по снимку - замедленное формирование т/б суставов;
3. Выполните УЗИ. В грамотных руках оно даст больше информации чем рентген-метод.