Покраснело и опухло веко одного глаза. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покраснело и опухло веко одного глаза.

svetlankap
12.07.2013, 10:23
Здравствуйте.
В понедельник 8го числа проснулась утром с опухшим и покрасневшим веком правого глаза, больше никаких других симптомов нет.
Веко изредка чешется, при нажатии - не болит. К вечеру опухлость и покраснение немного уменьшается, утром - снова больше опухает и краснеет. Глаз не слезится, не красный, со зрением все ОК.
До сих пор (5й день) веко опухшее, единственное мне кажется оно стало меньше красным.
Вчера была у окулиста, она долго осматривала и сам глаз, и веко (выворачивала его). Назначила: гидрокортизоновую мазь (на веко) и тиотриазолин (капли в глаз).
Когда я спросила - что это у меня? Она сказала, что похоже на аллергию после укуса какого-то насекомого...
Я почему-то уверена, что это не укус насекомого. Мне кажется я бы почувствовала - сам укус и на веке было бы заметно место самого укуса.

Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тиотриазолин - я купила и закапываю глаз.
Гидрокортизоновую мазь - не смогла нигде найти.((( У нас она проходит сейчас перерегистрацию.

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить гидрокортизоновую мазь? И действительно ли это аллергия?
Может ли это быть что я просто где-то простудила (продуло на сквозняке) глаз (т.к. за неделю до того как опухло веко мы вернулись с моря и после поездки назад я чувствую себя немного заболевшей)?
И есть ли необходимость для очного осмотра другого окулиста?
Спасибо!

Darina38
13.07.2013, 11:37
Здравствуйте, Вы нуждаетесь в консультации дерматолога, так как поражена кожа века. Скорее всего процесс аллергический. Дерматолог посоветует чем можно заменить гидрокортизоновую глазую мазь.