Здравствуйте. Хотела задать вопрос..так как в просторах интернета не могу найти ответа на него. Итак.Мне 34 года...С детства имела хорошее зрение.Всегда была единица.Всегда видела самую нижнюю строчку в таблице без проблем. В 24 года.будучи беременной,случайо обнаружила что один глаз видит не так четко как второй.Пошла к окулисту..Проверка зрения показала,что 1 глаз единица ,а второй плюс 0,75...Но двумя глазами одновременно я видела так же хорошо как и раньше. В 30 лет после второй беременности зрение ухудшилось и на второй глаз...Оба глаза стали с плюсом...Тогда уже все..мне стало не комфортно читать писать и так далее. Сейчас мне 34 года ,я имею плюс 2 на оба глаза. Но интересует вопрос,с чем связана дальнозоркость в столь молодом возрасте?? У моих родителей зрение ушло в плюс после 45 лет..как у мамы,так и у папы. И если у моих детей вероятность раннего развития дальнозоркости? Спасибо.Жду ответ.
Ophthalmist
16.07.2013, 21:26
C недообследованностью в более раннем возрасте. Скорее всего, она была компенсирована до 24 лет, но была с вами всегда.
gytrdf
17.07.2013, 00:58
В школе ежегодно проводился осмотр.Я всегда видела четко самую нижнюю строчку таблицы. А что значит была компенсирована? Никак не могу понять? И если дальнозоркость всегда была со мной,как вы предполагаете..то значит я родилась с такими глазами? С короткой глазной осью?
Zwetkoff
17.07.2013, 08:04
Именно так. Родились. Компенсировалась напряжением цилиарной мышцы. Чтобы понять изучите анатомию и оптику глазного яблока.
gytrdf
17.07.2013, 11:02
Большое спасибо за уделёное мне время и разъяснения. Можно последний вопрос.А окулист при осмотре,даже при хорошем зрении у пациента,может увидеть короткое глазное яблоко,которое отвечает за развитие дальнозоркости?
Zwetkoff
17.07.2013, 12:02
В детском возрасте - в условиях циклоплегии (на широкий зрачок), тогда дальнозоркость проявляется во всей красе (ухудшается зрение). Во взрослом - путём постановки в пробную оправу плюсовых линз, которые дальнозоркому зрение не ухудшают
gytrdf
30.07.2013, 23:46
Здравствуйте,Уважаемые врачи. Хочу опять узнать ваше мнение..так как в просторах интернета найти не могу ответ на свой вопрос.Если вас не затруднит...Проходит с младшим ребенком врачей перед садом.вчера были у офтальмолога.Меня немного смутило зрение ребенка..Врач спросила какой возраст у ребенка...и показала какие 2 строчки картинок ему показать,чтобы он их понял и смог отвечать когда она будет спрашивать.Помоему это была третья и четвертая строчка снизу. Так вот результаты такие.В верхней строчке..то есть 4 снизу,ребенок назвал все картинки, в той что поменьше,то есть 3 снизу, ни одной!!! просто молчал или говорил не знаю.:ai: Окулист долго мучила его..так он нам ничего и не назвал..Она посмотрела потом глазки уже вблизи,ну как там они обычно смотрят...потом подставляла к глазу какую то досочки с многими кружочками,видимо там как линзы для очков..И сделала вывод,что ребенок видит нормально...что никаких нарушений зрения она не видит и сказала что он должен видеть ту строчку,которую не называл. Но я уверена,что он её не видит..или видит но не может точно сказать,что там за картинка. В карте врач написала что зрение 0,8 ... Собственно вопрос...0,8 это норма для нашего возраста или нет?? О ребенке....Мальчик от 2 беременности,беременность и роды без патологий, роды в 38 недель,скоротечные..родила за 1 час. По Апгар 8-9 баллов.Вес 3370,рост 50. Хронических заболеваний нет. Возраст 3 года и 7 месяцев. В моей семье и семье мужа никаких нарушений зрения,кроме моей дальнозоркости с 24 лет, нет. Все видят хорошо! И дедушки и бабушки и папа...Да я вроде не совсем то слабовидящая.:ag:
Zwetkoff
31.07.2013, 13:16
0.8 это норма 7-ми летнего ребёнка. Т.е. в вашем случает - даже выше нормы:)