Схожу с ума... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Схожу с ума...

mcdonald
19.07.2013, 15:41
Всем привет!
Очень прошу у вас совета и помощи!!!
Уже с давнего времени меня постоянно, буквально с утра до вечера, мучают навязчивые мысли о том, что весь мир со всем его содержимым является лишь плодом моего воображения. Как я однажды узнал, подобная философия зовется солипсизмом.
Плюс я постоянно прокручиваю в голове мысли: почему есть я? Почему я осознаю себя? Другие люди осознают себя также, как и я ? А может я единственный во всем мире? Мне ужасно плохо и страшно от этих мыслей!!!
Я не могу спокойно заниматься даже тем,что мне нравится,потому что мой мозг постоянно напоминает мне: а какой в этом смысл,если этого на самом деле нет? Например,я беру в руки гитару и одновременно с этим думаю о том, что на самом деле ее нет!!! Подскажите, прошу вас, хоть что-нибудь. У психотерапевтов\психиатров я был, принимаю таблетки, но нет результата.
Помогите мне, пожалуйста!!! Я весь извелся и утратил всякую надежду....

Divisenko
19.07.2013, 22:54
Какие таблетки Вы принимаете? Какой у Вас диагноз?
Напишите о себе в соответствии с этими правилами: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mcdonald
24.07.2013, 12:43
Я был у психиатров\психотерапевтов. Они, выслушав меня, писали, что у меня "нарушение эмоциональной сферы", "навязчивые мысли философского характера", "ОКР". Мне выписали антидепрессанты. Я принимаю циталопрам, диазепам (на ночь), опипрамол. Но, как вы уже поняли, результата как такогого нет. Когда я лежал в неврологии, меня пичкали финлепсином.
Дело в том, что в последнее время навязчивости, тему которых я уже описал отдельно, настолько сильны, что у меня складывается ощущение, что я схожу с ума. Ощущение, что мозг начинает смиряться с темой навязчивостей, и я уже не знаю, где реальность, а где нет. Мне ничего не хочется делать, стремиться не к чему. Да и зачем, если мой воспаленный мозг постоянно напоминает мне о том, что все нереально, все лишь - иллюзия. Мне очень страшно, тоскливо, одиноко, я правда не знаю что делать, не вижу выхода. Иногда просто хочется умереть. Помогите мне, пожалуйста!!!!!

illusion
28.07.2013, 21:59
На РМС консультирует несколько психиатров из Москвы, Вы можете обратиться очно к любому из нас:
Бурова Виталина Александровна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дивисенко Сергей Иванович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Гилев Артем Андреевич ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Осин Елисей Константинович ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])