Маме 71 год. Недавно перенесла приступ сильного головокружения. Страдает глоукомой (а так же сахарным диабетом и варикозным расширением вен). Врачи подозревают, что было защемление позвонков шейного отдела. Теперь хочет купить лечебный воротник, но я слышал о нем только рекламу по радио, что, на самом деле, настораживает. Насколько эта вещь эффективна? Насколько безвредна? Можно ли ее подобрать заочно, т.е. без ее присутствия?
Простите, если запостил не в то конференцию.
Dr.Nikolaev
14.01.2007, 03:29
Самолечением заниматься не стоит. Если воротник нужен, врачи его порекомендуют. Если речь будет идти о простой конструкции, Вы сможете подобрать ее и заочно. Такие воротники как правило универсальны.
Oleg Garin
14.01.2007, 04:15
Уважаемый Турист,
Из воротников имеют какой-то смысл только жесткие, причем только в ограниченном ряде случаев. Чтобы выяснить, относится ли к ним случай вашей мамы - ее нужно обследовать очно, поскольку жесткие воротники - не самая приятная в использовании конструкция и будет обидно использовать ее без толку.
Турист
16.01.2007, 14:11
Воротник, про который я хочу узнать, надувной. Одевается на 20-30 минут и принимает нужную форму за счет давления воздуха. На сколько я понял, есть разные производители этого изделия. Смысл применения - постепеное мягкое вытягивание позвонков. То что нашел про него в сети в целом не противоречит рекламе. Если все это так, сохраняется ли эффект от его применения, если прекратить его использование? Не атрофируются ли мышцы шеи? Другими словами, это чисто коммерческий проект или в этом есть некая реальная польза?
Oleg Garin
21.01.2007, 05:29
Другими словами, это чисто коммерческий проект или в этом есть некая реальная польза?
Если я верно понял, о чем Вы говорите - польза имеется только при применении подобных устройств при вынужденном длительном сидении, например, в самолете, автобусе дальнего следования и т.д.
Для полной уверенности стоит посмотреть на это устройство, хотя бы на картинке.