Стамбул и кошки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стамбул и кошки

Shumilka
01.08.2013, 00:14
Уважаемые доктора,

помогите, пожалуйста, беспокойной матери :ax:

Преамбула:

Мы с семьей в отпуске в Стамбуле, зашли поужинать в какой-то уличный ресторанчик в исторической части города. Там имели место 2 прикормленные кошки (их вообще в Стамбуле МОРЕ), которым гости периодически подкидывали кусочки еды. Как только нам принесли горячее, кошки переметнулись под наш столик и принялись мяукать. Я разрешила младшей дочери кидать им шкуру от рыбы.

Амбула:

На третьем-четвертом кусочке дочь задержала руку и, как я понимаю, одна из кошек попыталась (лапой?) поскорее урвать себе пищу. Дочка вскрикнула и показала мне руку. Сначала я ничего не увидела, но мы прошли в туалет ресторана и вымыли руку с использованием мыльной пенки из диспенсера. Уже в отеле я попросила у старшего сына лупу, а у мужа - налобный фонарик, и с помощью этого инструментария обнаружила на кисти продольную царапинку без следов крови, а лишь с тончайшим слоем приподнятого над уровнем кожи эпидермиса. Невооруженным глазом увидеть это было очень сложно, но ближе к ночи появилось легкое покраснение, и стало понятно, что мне не почудилось. По форме царапинки (продольная, тонкая) я заключила, что это был коготь. На зубы не похоже, но уверенности нет, так как все события разворачивались под скатертью.

Промежуточные итоги:

Позвонила в российскую страховую компанию, где меня отфутболили. Дескать для оказания помощи им требуются конкретные симптомы.

Обратилась к хозяйке отеля, та дала мазь с антибиотиком со словами: "Когда нас тут царапают кошки, мы мажемся этой мазью, чтобы царапины не воспалялись". Намазала.

С мужем конфликт. Считает меня чокнутой. Не могу согласиться с ним.

Следить за кошками 10 дней не получится.

ВОПРОС ДОКТОРУ:

Дорогой доктор, подскажите, что мне делать?! Варианты, которые я вижу:

1. Забить (забыть)

2. Ехать в какой-то Стамбульский госпиталь и просить о консультации и уколах (платно, но это не суть важно)

3. 5го августа по возвращении в Россию идти в травмпункт. Но пройдет 5 суток + ничего видимого даже с лупой мы не сможем продемонстрировать.

Огромное спасибо за Ваш ответ!

Мария

Shumilka
01.08.2013, 21:02
Утром на свежую голову выбрала вариант 2, съездили с дочкой в крупный государственный госпиталь, там сказали, что ничего делать не нужно. Повреждение незначительное, кошка вела себя предсказуемо, эпид.обстановка в городе благополучная (за последние 10 лет бешенство регистрировалось только у собак, и то в сельской местности).

Приятно удивил тот факт, что обслуживание всех детей до 18ти лет (в том числе иностранных) в государственных больницах бесплатное.

С уважением,
Мария

FBN
02.08.2013, 10:39
Согласиться с мужем и "Забить (забыть)".

Shumilka
20.07.2015, 16:29
Добрый день!

Через 2 года подниму тему, но уже в разрезе "Италия и собака"...

5 дней назад на ресепшене маленького семейного итальянского отеля присела погладить хозяйскую таксу, визуально адекватную, послушную командам хозяйки, но в то же время любопытную - крутилась вокруг вновь прибывших.

Такса меня не кусала, не царапала, не рычала. Но за то время, пока я ее 2 раза погладила по загривку, успела 3 раза ткнуться в руки мокрым носом (облизываний языком не припомню). Ран на руках у меня нет, но присутствует постоянная экзема, в этот период слабо выраженная (небольшое покраснение, некоторая сухость кожи, слабое шелушение - на ладони одной руки).

Правильно ли я понимаю, что это не повод для моего беспокойства, и с такими руками я все же могу иногда позволить себе удовольствие погладить домашнее животное? Или лучше этого избегать?

При нас таксу на улицу не выпускали (отгоняли от двери), при выходе на улицу хозяйка и ее дочь-подросток брали собачку на руки. То есть впечатления свободно гуляющей собака не производила.

Я могу написать хозяйке с вопросом о состоянии собаки, но лично животное уже не увижу и придется верить на слово. Нужно ли написать?

P.S. ЧАВО читала еще 2 года назад, но термины "ослюнение" и "поврежденные кожные покровы" до конца не понимаю.

Большое спасибо за помощь!

С уважением,
Мария

Shumilka
24.07.2015, 00:36
Добрый день!

Рискну еще раз поднять тему :ab:

Можно ли дополнить информацию из ЧАВО пояснением, что такое "поврежденные кожные покровы"? Поврежденные животным? Или любые кровоточащие? Или любые, где есть какой-то дефект на коже - например, сухость и т.п.? Или это может оценить только очный врач?

Прошу прощения за назойливость. Впредь писать по данной теме не буду. Если вопрос нелепый, тему можно удалить, так даже будет лучше..

С уважением,
Мария

Evgeniy_Sherbyn
24.07.2015, 07:42
Такие вещи определяет только очный врач