Здравствуйте уважаемый доктор.У меня хронический гепатит б.Неделю назад родила.В пуповинной крови австралийский антиген положительный.У нас в городе инфекционистов нет,узнать не у кого.Этот анализ означает однозначно,что ребенок инфицирован?И внутриутробное заражение всегда переходит в хроническое?И посоветуйте какие должны быть дальнейшие наши действия?
easl
02.08.2013, 16:55
Ребенок получил после рождения вакцинацию и иммуноглобулин?
irinocka
02.08.2013, 20:02
Прививку сделали точно,а вот про иммуноглобулин точно не уверенна.Я его принесла в роддом,но педиатр меня пыталась отговорить от него,потому что они никогда еще никому не вводили и не будут брать на себя ответственность.Хотя всего 2 месяца назад она сказала,что могу сама купить и принести.Было запланнированное кесарево сечение,после ребена унесли сразу в детское.Мне только успели сказать,что родился 9/9 по шкале апгар.А там я не знаю,сделали они его или побоялись.
irinocka
15.08.2013, 07:27
здравствуйте!у нас в семье так же на воспитании трех месячный ребенок сестры,которая тоже является носителям гепатита.ребенку была сделана первая прививка в роддоме,вторая в месяц и третья в два месяца.через две недели после третьей прививки взяли кровь,так как ребенок увернулся крови набрали мало и в лаборатории решили делать только на прививочные антитела.результат 15,77(референтные значения 0-10).доктор такое маленькое количество антител после прививки может являтся косвенным признаком того,что ребенок уже инфицирован гепатитом,возможно внутриутробно?и разрешатли мне,как больной гепатитом усыновить его?
easl
15.08.2013, 13:12
Ни о чем это не свидетельствует. Проверять отдельно взятые антитела поствакцинально не имеет смысла.
irinocka
15.08.2013, 14:57
спасибо большое за ответ.это нас педиатр послал сдавать,сказал что нужно посмотреть если есть иммунный ответ после прививки.
irinocka
15.08.2013, 19:56
извините еще вопрос.если все таки ребеок здоров,то защитит ли такое количество антиел его отинфекции?и в каком возрасте лучше проверить его на наличия вируса?
easl
16.08.2013, 10:00
... была сделана первая прививка в роддоме,вторая в месяц и третья в два месяца.
Ребенку следует выполнить четвертую прививку в 12 месяцев. Перед прививкой посмотреть HBsAg, HBcAb.