Повышение палочкоядерных при ПВТ гепатита С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышение палочкоядерных при ПВТ гепатита С

arm28
09.08.2013, 07:34
Здравствуйте! Мужчина, возраст 31 год, вес 75 кг. Прохожу противовирусную терапию гепатита С пег. интерфероном + рибавирин. В данный момент на 7 недели.

Анализы показывает снижение тромбоцитов, гемоглобина... низкие сегментнояд. 18% и превышение палочкояд. 10%, нейтрофилы абс. 0,73... Как вы считаете, в связи с чем идёт рост палочкояденых?.. АЧН с 2 недель держится в районе 700, но до этого анализа не за счёт палочкоядерных.

Прошу посмотреть,прокомментировать и дать рекомендации по вложенным анализам (ОАК, биохимия, гормоны - 6 неделя ПВТ, и в динамике в таблице).

Возможно ли подключение в этих условиях витаминов и стимуляторов? каких? в какой дозировке?

Спасибо!

Dr.Vad
09.08.2013, 18:07
Появление палочкоядерных связано с проведением ПВТ (как и снижение сегментов, тромбоцитов, гемоглобина). Для детальной оценки и возможных рекомендаций тема переезжает в соотв. раздел

easl
09.08.2013, 18:22
Файл Excel не открывается. Остальное претензий не вызывает.

arm28
10.08.2013, 01:58
Спасибо большое за ответы!

Посмотрите пожалуйста анализы в динамике, как Вы считаете необходимо ли мне начать применение витаминов и (или) стимуляторов, для поднятия показателей крови?.. (снижать дозировку не хотелось бы...), если да, то каких, в какой дозе и продолжительности?

Здесь же вопрос по урсосану. Перед ПВТ УЗИ желчного пузыря - без патологий, взвесь... Ну и биохимия, соответственно, вся завышена...
как Вы считаете необходимо ли мне продолжать приём урсосана 750 мг/сутки, учитывая вирусологический и биохимический ответ?... если да, то в какой дозировки и продолжительности...

Последний вопрос :ah:
Возможно ли точное определение и отличие момента...
привыкания организма к ПВТ, (т.е. я имею ввиду "поднятие" показателей крови, после первых недель "просадки" крови) от применения не эффективных и не качественных лекарств...

Спасибо!

easl
10.08.2013, 10:31
Спасибо большое за ответы!

1. Посмотрите пожалуйста анализы в динамике, как Вы считаете необходимо ли мне начать применение витаминов и (или) стимуляторов, для поднятия показателей крови?.. (снижать дозировку не хотелось бы...), если да, то каких, в какой дозе и продолжительности?

2. Здесь же вопрос по урсосану. Перед ПВТ УЗИ желчного пузыря - без патологий, взвесь... Ну и биохимия, соответственно, вся завышена...
как Вы считаете необходимо ли мне продолжать приём урсосана 750 мг/сутки, учитывая вирусологический и биохимический ответ?... если да, то в какой дозировки и продолжительности...

Последний вопрос :ah:
3. Возможно ли точное определение и отличие момента...
привыкания организма к ПВТ, (т.е. я имею ввиду "поднятие" показателей крови, после первых недель "просадки" крови) от применения не эффективных и не качественных лекарств...

Спасибо!
1. Нет.
2. Нет.
3. Для чего применять не эффективные и не качественные лекарства?

arm28
14.09.2013, 01:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... возможно ли применение на ПВТ (подключение к схеме пегасис 180 + рибавирин 1200 (12 неделя ПВТ)) препарата ЦИКЛОФЕРОН для уменьшения побочных действий лекарств и эффективности лечения,повышения вероятности УВО. Если да, то какая оптимальная схема приёма циклоферона (ампулы).
Заранее спасибо.

easl
14.09.2013, 11:44
Бессмысленно.

arm28
10.11.2013, 06:18
Добрый день!
21 неделя ПВТ. Самочувствие в норме, кроме общей слабости, шелушения кожи и постоянного "сушняка"...
Посмотрите пожалуйста и прокомментируйте мои анализы в динамике.

Очень важно ваше мнение в следующих вопросах:

1. В связи с низким АЧН (20 недель держится в пределах 700) необходимо ли мне подключить стимулятор лейкопоэза (например ДИКАРБАМИН)? В каких дозировках и сроках?

2. Учитывая возраст,вес, хорошие аллей "СС/ТТ", минимальную нагрузку на начало ПВТ, быстрый вирусологический и биохимический ответ, умеренный фиброз, хорошую переносимость... возможно ли сократить срок ПВТ с 48 недель до 24-36 недель? Какова вероятность рецидива?

СПАСИБО!

easl
10.11.2013, 09:06
1. Нет.
2. Теоретически - возможно с незначительным увеличением риска рецидива. Практически - при хорошей переносимости терапии этого делать не стоит.