Mariya18
09.08.2013, 19:48
Уважаемые инфекционисты! Обращается к вам врач (другой специальности) в лице пациентки. Суть вопроса: мне 25 лет, в январе 2013 г лежала в больнице с пиелонефритом, после выписки назначили еще попить левофлоксацин 10 дней, на его фоне на 5 день приема жутко заболели суставы (левый локтевой, правый височно-нижнечелюстной, правый тазобедренный) - локоть не гнулся и не разгибался, рот не открывался, жевать не могла (почти месяц ела только жидкую пищу), ногу поднять не могла и хромала, с кровати могла только сползать, в общем был полный ад, длилось все около месяца, а потом как рукой сняло - все разогнулось, согнулось, открылось и зашагалось. В больнице была небольшая диарея, но это на фоне антибиотиков и все, никаких болей в животе, ничего не было. Ближе к теме: ревматолог свою патологию системную (ревматологическую) исключил, половые инфекции (хламидии, гонококки) исключены, остаются инфекционные заболевания (сальмонеллы, шигеллы, бруцеллы, вирус краснухи - исключены, а иерсинии обнаружены!!! Ig А 7,64 (пол>1,1), Ig G 98,03 (пол>22), на втором листе есть еще антигены Ig А р46 (23) +, р36 (99) +, общий результат - положит.; Ig G р36 (139) +, общий результат - погран.) Очень прошу помочь, т.к. в поликлинике инфекционист смотрела на меня большими глазами (я ее понимаю, сама доктор, не каждый день такое попадается) и не знала лечить или не лечить и про антигены вообще понятия не имела. Сейчас ничего не беспокоит, только височно-нижнечелюстной иногда хрустит и побаливает слегка, главное хочется определиться с диагнозом и, если необходимо, лечением! Заранее благодарна.
Доктор, информация подана в весьма общем виде. Могли бы вы изложить подробнее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mariya18
09.08.2013, 20:50
Подробнее о чем конкретно? Я вроде и так по максимуму все изложила. Модератор неправильно назвал мою тему, у меня суставы болели как раз на фоне иерсиниоза, а левофлоксацином (как антибиотиком широкого спектра) я его вылечила раз все прошло, а не наоборот, но анализы положительные, поэтому просила консультации кто разбирается в ИФА на иерсиниоз надо ли еще лечить. Я бы назвала тему: Реактивный артрит, вызванный иерсиниями (это как раз то что ставит сейчас ревматолог). Про пиелонефрит начала рассказывать т.к. видимо он тоже был вызван иерсиниями (вторично-очаговый процесс) + еще суставы болели (генерализация пошла), но конкретно данных за кишечную патологию не было (ни диареи, ни сыпи, болей в животе - ничего не было, но это я уже писала).
...Суть вопроса: мне 25 лет, в январе 2013 г лежала в больнице с пиелонефритом, после выписки назначили еще попить левофлоксацин 10 дней, на его фоне на 5 день приема жутко заболели суставы...
Мария, модератор назвал тему так, как вы описали ситуацию.
Действия модератов не обсуждаются.
У вас будет время изучить Правила и изложить все-таки подробно всю динамику болезни, если вы действительно хотите получить ответ.
Mariya18
13.08.2013, 20:53
Вроде все изложила из клиники. Что конкретно подробнее? Иерсинии подцепила в больнице скорее всего из-за плохо мытых овощей.
aptekapl
14.08.2013, 09:02
Без роста титра антител даже предполагать пока иерсиниоз нет оснований. Не говоря уже об отсутствие клиники- а предположение о вторично-очаговой формы с поражением почек на второй недели заболевания-вообще несостоятельны. По наличию антител у здорового населения можно прочесть здесь например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]