синдактилия новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синдактилия новорожденного

marusik001
14.08.2013, 12:58
Добрый день. Месяц назад у меня родился ребенок с синдактилией на левой руке-4,5 пальцев. На консультации травматолог-ортопед сказал,что форма "скорее всего" смешанная, от основания до подушечек пальцев-кожная, далее-костная. Ногти плотно прилегают друг к другу, "срослись". Подскажите, пожалуйста, какова наиболее вероятная причина данного заболевания-в роду мужа и моем, насколько нам известно, ни у кого данного заболевания не было. Может ли возникновение синдактилии быть связано с тем, что на раннем сроке беременности у меня дважды была угроза выкидыша (ретрохориальная гематома на 8-12 неделях). И, главное, каким образом и в какой срок лучше оперировать пальцы? Врач советует провести 2 операции-в 7 месяцев разделить подушечки и в 3 года прооперировать оставшуюся часть.Возможно ли, по Вашему мнению, совместить все в одной операции? Есди да, в каком возрасте проводить?Обязательна ли в данной операции/операциях пересадка тканей (кожи между пальцами достаточно много)? Рентген не делали. Заранее благодарю.

Golosa
15.08.2013, 13:51
На консультации травматолог-ортопед сказал,что форма "скорее всего" смешанная, от основания до подушечек пальцев-кожная, далее-костная. Ногти плотно прилегают друг к другу, "срослись".Гадание.Врач советует провести 2 операции-в 7 месяцев разделить подушечки и в 3 года прооперировать оставшуюся часть.?Возможно ли, по Вашему мнению, совместить все в одной операции? Есди да, в каком возрасте проводить?Если пальцы очень сильно не будут мешать друг другу расти, то можно оперировать в 2,5 - 3 года. Обязательна ли в данной операции/операциях пересадка тканей (кожи между пальцами достаточно много)? Чаще всего без кожной пластики не обходится.

marusik001
15.08.2013, 22:49
Имела ввиду, что в 7 месяцев врач предложил прооперировать костную форму.
И еще: посоветуйте, пжт, клиники Москвы, в которых делают подобные операции.

Golosa
16.08.2013, 10:37
Имела ввиду, что в 7 месяцев врач предложил прооперировать костную форму.Я это понял, поэтому и поставил знак вопроса.