undefined
Уважаемые специалисты и колеги по травме, у меня вопрос :
19 января прошла ОП (метод патало), после ОП всё шло хорошо и я стал двигаться более чем все остальные- результат опухоль. После соблюдения всех рекомендованных норм вроде бы прошло. После 4-й недели вернулся на работу. Болей нет, востановление успешное НО ОПУХОЛЬ КАЖДОДНЕВНАЯ. ОХЛАЖДАЮ-немного проходит, принимаю DICLOFENAC AL 50. Хирург сказал что мои дела не супер, вода скапливается в суставе. Всё осложняется тем что не понимаю хорошо немецкий (недавно в германии)
1. Опасно ли это (насколько мои дела не супер ?)
2. Что рекомендованно в моём случае ?
Перед ОП
я читал на форуме схожую проблемму но сейчас не могу найти. Можете подсказать ссылкой или помочь советом ?
Большое спасибо Андрей .
Dr.Nikolaev
25.01.2007, 22:42
Уважаемый Андрей, так сколько времени прошо после операции? Операцию делали 19 января 2006 года?
Dr.Nikolaev
25.01.2007, 23:42
Хотя, честно сказать, информация настолько скудная, что ответить Вам что-то конкретное не представляется возможным. Воспользуйтесь поиском по ключевому слову "синовит".
mm2006
26.01.2007, 21:50
Здраствуйте Кирилл Александрович!
ОП прошла 19 декабря 2006 г.
Diagnose: Vordere Kreuzbandruptur Links
Therapie:kniegelenksarthroskopie, arthroskopische transtibiales BTB in pressfit Technik
На 2-й день после ОП начал потихоньку нагружать ногу (20 проц.), сразу возникла опухоль.,(охлаждение и горизонтальное положение ноги умньшают отёчность) 4 недели после ОП носил наколенник лимитирующий подвижность до 90 гр.(синовит возникает после любой нагрузки, а заночь всё проходит) С 5-й недели вышел на работу, болей нет, но отёчность не проходит.
По любезно предоставленным вами ссылкам понял что синовит в послеоперационный период это нормально.
К сожеленью незнаю как вести себя дальше чтобы не навредить себе
mm2006
26.01.2007, 21:51
Здраствуйте Кирилл Александрович!
ОП прошла 19 декабря 2006 г.
Diagnose: Vordere Kreuzbandruptur Links
Therapie:kniegelenksarthroskopie, arthroskopische transtibiales BTB in pressfit Technik
На 2-й день после ОП начал потихоньку нагружать ногу (20 проц.), сразу возникла опухоль.,(охлаждение и горизонтальное положение ноги умньшают отёчность) 4 недели после ОП носил наколенник лимитирующий подвижность до 90 гр.(синовит возникает после любой нагрузки, а заночь всё проходит) С 5-й недели вышел на работу, болей нет, но отёчность не проходит.
По любезно предоставленным вами ссылкам понял что синовит в послеоперационный период это нормально.
К сожеленью незнаю как вести себя дальше чтобы не навредить себе
Dr.Nikolaev
26.01.2007, 23:08
Здравствуйте.
Вы не проходили противовоспалительное, физиотерапевтическое лечение? Если нет, может стоит именно с этого начать?
germmed
27.01.2007, 12:35
Противовоспалительную терапию обязательно, добавил бы ещё лимфодренаж. А физиотерапией Вы занимаетесь? Это тоже важный компонент восстановления. На сколько я знаю, в Германии отличные реабилитационные центры, у которых есть специальные программы по реабилитации после таких операций.
Какой у Вас объем движений к 5-й неделе?
mm2006
27.01.2007, 21:11
Здраствуйте!
Противовоспалительный комплекс к сожалению не проходил. Объём движений близкий к норме. Физиотерапией занимаюсь сам. К сожалению мои представлнгия о физиологии ограничиваются вводным курсом в институте. Начиная с третьей недели передвигаюсь сам без помощи костылей (поднимаюсь и спускаюсь по лестнице на 5 этаж), регулярная статическая нагрузка мышц бедра. Начиная с четвёртой недели езжу на велосипеде на работу по 2 км. С четвёртой недели вышел на работу. Объём движений могу оценить так 70-80 процентов от объёма движений здоровой ноги. (т.е. утрировано пяткой здоровой ноги могу достать до ягодицы, а больной осталось 10 см.) .
Меня тормозит синовит, нормальное ли это явление в моей ситуации ?
Спасибо.
Dr.Nikolaev
27.01.2007, 21:18
В моем понимании - тогда замечательно, что у Вас только синовит. Могло быть хуже. Обратитесь к врачу, пусть он оценит ситуацию. И если все в порядке - то проблему синовита можно решить одной пункцией.
germmed
28.01.2007, 12:14
Синовит - это давольно не редкое последствие пластики ПКС. На сколько я понял, Вы своей реабилитацией занимаетесь сам без присмотра врача. Это не совсем хорошо, т.к. только врач, гляда на сустав, может определить уровень допустимой нагрузки. Также очень важно не только знать нужные упражнения, но и выполнять их правильно. И синовит может быть отчасти связан с гипернагрузками, с которыми сустав не справляется.