Опасны ли эстрогены в оленей плаценте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Опасны ли эстрогены в оленей плаценте

KrasnoDarskaYa
07.10.2013, 15:40
Добрый день! Заранее извиняюсь за возможно странный(надеюсь не очень глупый) вопрос. Недавно по ТВ прозвучала такая идея, что употребление в пищу по 1ч.л.в день оленей плаценты омолаживает организм, разглаживает морщины.
Удалено - реклама
На другом сайте вычитала, что в оленей плаценте, да и плаценте любой содержатся эстрогены, а избыток эстрогенов может привести к эндометриозу. Так ли это? либо эстрогены такого происхождения не могут навредить здоровью. Но бывает же и недостаток эстрогенов... Либо прежде, чем начинать принимать подобное средство лучше сдать какие-то анализы? Помогите пожалуйста разобраться, заранее благодарю за понимание.

ELENA_VLAD
07.10.2013, 15:56
Не боитесь, что вырастут рога?

KrasnoDarskaYa
07.10.2013, 16:03
Если бы так было можно, я бы не расписывала всё подробно. Спросила бы только про эстрогены, именно они меня и интересуют. Но всё-равно бы возникли вопросы- для чего мне это, поэтому сразу описала всё "как есть". Извинилась заранее. Вопрос не в том поможет ли оленья плацента в омоложении или вырастут от неё рога, а в том могут ли природные эстрогены нанести вред здоровью или они не в силах привести к переизбытку таковых.

Melnichenko
07.10.2013, 16:13
Природные эстрогены , если они дейсвуют, действуют через те же рецепторы - именно природные конские и были в исследoвании WHI

Если вещество действует , есть механизм , по которому оно действует - это положение очевидно даже с позиций здравого смысла .
При этом чем экзотичнее вещество ( почему олень , а не вепрь или скунс ? )тем меньше шансов , что его концентарции и биодоступность хоть кем -то изучались .

KrasnoDarskaYa
07.10.2013, 16:50
Спасибо большое, Галина Афанасьевна! Одним словом, если я правильно поняла, не только плацента кого бы то ни было, а любые фито-эстрогены(которые сейчас продаются в аптеке) небезопасны для здоровья?

Melnichenko
07.10.2013, 16:59
Ничего не понимаю - что значит опасна для здоровья?
Это яд , радиоактивное вещество ,стреляющее ружье ?
Фитоэстрогены - вещества, худо - бедно исследованные в эксперименте - крысы, кролики , мыши и очень мало изученные в клинической практике . В большинстве своем это либо БАД , либо некие магические средства , помогающие от всего ( вспомните рекламу- "у тебя болезненые менструации - а у меня климакс , хряпнем Р... Ой , как здорово".

ELENA_VLAD
07.10.2013, 17:14
Краснодарка, извините, что написала так резко, но одно время в Сибири распространялись разные БАДы с экстрактами крысиных яичников (мелкими буковками написано). Искренне жаль тех, кто не доверяет проверенным и исследованным лекарственным препаратам и доверяет БАДам. Как раз сегодня были на приеме 2 женщин, благодарных за лечение ЗГТ и одновременно дама, измученная приливами, без противопоказаний к ЗГТ, настойчиво отстаивающая Р... из рекламы. Недоверие к лекарствам и святая вера в БАДы - бич нашей медицины.
Когда консультировала роддом наблюдала, как акушерки делали себе на лицо компрессы (мягко написала) из плаценты рожениц...
Фитоэстрогены при назначении женщинам до менопаузы не изучены - вы ведь обсуждаете их прием у молодых пациентов, до менопаузы?
*** - это одна из реклам.

KrasnoDarskaYa
07.10.2013, 18:02
Изучаю ситуацию для принятия эстрогенов при наступившей менопаузе 3 года назад. Данное средство(оленья плацента) позиционируется, как омолаживающее средство, разглаживающее морщины.
Про что значит опасно для здоровья- я имела в виду, если рассуждать, что в ней действительно есть эстрогены, то можно ли просто начать употреблять(пусть это будет плацебо) или до этого лучше сдать какие-то анализы, выяснив нет ли их переизбытка в организме? Вот это собственно хочу узнать.

ELENA_VLAD
07.10.2013, 18:07
Но ведь есть косметология!!! Ее процедуры более предсказуемы, изучены и эффективнее. Омоложение - немедицинский термин.
А почему так поздно принимаете решение?

KrasnoDarskaYa
07.10.2013, 18:14
Речь идёт о моей тёте, выхода в интернет у неё к сожалению нет, зато есть телевизор. На днях по Первому каналу известная певица рассказала секрет своей молодости. Тётя загорелась. Я пообещала проконсультироваться и выяснить не нанесёт ли такое омоложение вредя для здоровья т.к. тут замешаны эстрогены. Косметические процедуры, здоровый образ жизни- всё соблюдает. Решение настойчивое. Поэтому я и пишу, пусть это будет плацебо, но человек верит. И снова и снова вопрашаю.......) Фитоэстрогены, эстрогены из плаценты- можно принимать не сдав анализы?

Melnichenko
07.10.2013, 18:26
Можно. Можно принимать все , что угодно, тетя не лишена по конституции прав есть все , что хочет , пить мочу , уголь и спать в крови буйвола .Тетя у себя дома может делать все, что хочет .
Никто не изучал влияние эстрогенов именно оленя в той ли иной дозе и в том или ином способе приготовления на развитие рака груди или эндометрия, в конце концов поставите в мемуарах вопрос о необходимости таких исследований при анализе судьбы тети. .
Если певица сказала , тогда , конечно , надо всем срочно ...А раз Галкин обсеменил яйцеклетку суррогатной дамы - теперь тетя пойдет искать молодого вьюношу и суррогатную маму? Ну мало ли что тетя придумает- из-за этого новые исследования начинать?

easl
07.10.2013, 18:34
To KrasnoDarskaYa.

Значится так!
Круг ваших ваших интересов впечатляет - 46 тем за три года!
Консультанты форума пока еще отвечают на вопросы, касающиеся лично вашего здоровья, здоровья вашего ребенка и вашей мамы.

Но загружать врачей обсуждением того, как омолаживается певица, увиденная вашей тетей по телевизору - это уже выходит за рамки приличия и, уж тем более, за рамки задач данного форума.

Закрыто.