@@@@
29.01.2007, 21:36
Добрый вечер, я уже создавала похожую тему, но наверное не в том разделе. Проблема заключается в следующем: ребенку 9 месяцев, голову держит с семи, на данный момент может только переворачиваться на живот и на бок, на животе плохо держит равновесие-раскачивается в разные стороны, потом падает обратно на спину, нет рефлекса опоры и реакции группировки. Заключение УЗИ: расширение наружных ликворных пространств. Наблюдаемся в филатовской детской больнице, педиатр и невропатолог считают, что причиной задержки является гидроцефальный синдром, но такого диагноза, как писали здесь на форуме не существует. Вызывала на дом для консультации невропатолога из Семашко, она поставила выраженную задержку моторного развития и дала направление на МРТ в режиме ангиографии, ДЦП исключила, предыдущий невропатолог тоже исключает этот диагноз. У ребенка также есть ПМР 2-3 степени в обе половины полностью удвоенной почки, часто случаются обострения пиелонефрита, уролог смотрел снимки цистографии и обнаружил расщерление дужек пожвоночника и нейрогенный мочевой пузырь. Врачи считают, что отставание в моторном развитии из-за почек. Уважаемые врачи, буду очень благодарна, если вы выскажите мнение по этому поводу и оправданно ли назначение МРТ? Педиатр категорически против МРТ. Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста тему в другой подраздел, я опять ошиблась.