исследование глазного дна [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : исследование глазного дна

zarina2324
17.10.2013, 14:46
добрый день.мне очень нужен совет офтальмолога.наша ситуация такая - сыну год и 10 месяцев,с рождения косит.решили сходить к офтальмологу,чтоб посмотрел глазное дно.напишу сразу,что мы в португалии живём.значит,пошли мы вначале в государственное учреждение,назначили капли атропин,капать 5 дней перед исследованием,другие варианты капель медик даже не захотел рассматривать.мы отказались,через время пошли в частную клинику,где опять нам назначают атропин.врач объясняет это тем,что атропин более щадящий вариант во первых,а во вторых именно в нашем случае (я так понимаю с косоглазием) назначают только атропином закапывать.в общем купила я эти капли,сегодня утром закапала первый раз.через 20 минут сын начал тереть глазки,болезненно реагировать на свет.потом лицо покраснело и повысилась температура тела.вопрос.это нормально?и что мне делать дальше с этими каплями и исследованием глазного дна?

DrWORONZOff
17.10.2013, 15:28
Врачи правы: атропин нельзя ничем заменить при первичном обследовании ребёнка с косоглазием. Другое дело, если обнаружились побочные эффекты. Для (просто) расширения зрачка можно применить и любой другой мидриатик короткого действия. Но нужно сначала определиться с концентрацией и техникой закапывания капель атропина, а также сообщить Вашему врачу о побочных эффектах.

Ophthalmist
17.10.2013, 16:41
Без атропина не обойтись. В России вы бы за него воевали. Спросите у врача, доступна ли мазь или гель атропина. Они дают меньше побочных эффектов.

zarina2324
17.10.2013, 23:10
спасибо огромное за ответы,потомучто я до конца сомневалась капать или не капать именно атропином.а почему в россии не любят эти капли?или в каком смысле пришлось бы воевать?

Ophthalmist
18.10.2013, 01:05
В России фарммафиозная тьма.