Витамины для глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Витамины для глаз

Veris
20.10.2013, 17:28
Тема очень актуальная, поэтому хочется поднять её еще раз.

Работаю за компьютером сутками.
Приходится помногу напрягать зрение и смотреть неподвижно.
Отсюда проблемы, начали сдавать глаза (правый почему то больше).

Чувствую что глаза очень устают. Даже небольшой текст когда читаешь - то чувствуешь глаза уже устали. Зрение напрягается.

То есть раньше сутками мог большие тексты читать не напрягаясь, теперь 5-10 минут и глаза напрягаются. Что неприятно и стараешься отвлекаться.

Перепробовал кучу бадов, витаминов для глаз - фуфло всё, только деньги на ветер. Летом съел ведро точно черники. Ем морковь. Но все равно не помогает. Капли помню капал хило-комод, хорошо конечно приятно но они не лечат же.

Единственное что не могу себя заставить - упражнение для глаз делать.

Может витамины в каплях есть какие для глаз? Думаю они более эффективны будут, чисто логически. Безобидные какие-нибудь. Или чтобы напряжение снимали..

И все таки как правильно делать упражнения для глаз (если можно ссылку или подробное описание)

ps зрение всегда было идеальным, мне 25 лет

Ophthalmist
20.10.2013, 19:22
Для глаз и их работоспособности витаминов не существует. Если есть дефицит витаминов - это совсем другой разговор, и лечение соответствующих состояний существует.
Прогулка на свежем воздухе - это "правильная" зарядка для глаз.

Veris
20.10.2013, 22:24
то есть каплей от усталости глаз не существует? от синдрома сухого глаза?
витаминных каплей тоже?
Квинакс там Хилозар комод и тп

то есть вот людям кто постоянно сидит за компьютером никак лекарствено не поможешь? (профилактически)

вот пусть гуляют? ))) а если зрение будет ухудшаться?

все таки как то хочется делать что-то для профилактики, а не ждать когда тебе к примеру хрусталик поменяют на искусственный...

Ophthalmist
20.10.2013, 22:29
Если есть признаки сухости глаз - можно заливать в глаза увлажняющие капли (их в аптеках много разных).
Всё остальное у вас - полёт ненужной фантазии.

Veris
20.10.2013, 22:43
да не, если бы была ерунда я бы не написал
ухудшение зрения есть точно, и оно не восстанавливается вот что тревожит

ну как вот возьмешься ну там читать статью какую-нибудь в интернете и глаза устают буквально через 10 минут, хоть день не подходил к компьютеру, раньше такого не было...

и черная черточка, точка иногда за зрением двигается (видится) в правом глазу

Veris
20.10.2013, 22:45
если точнее правый глаз резкость теряет при чтении, и становится как то неприятно от этого...

BBC
20.10.2013, 22:51
Есть такой доктор - офтальмолог. Пора познакомиться в реале

Veris
20.10.2013, 22:55
просто объяснить сложно словами
внутри глаза как будто мышцы напрягаются это не оч приятно, как только прекращаешь читать закрываешь глаза - расслабляются.

такого раньше не было

и еще, раз уж спрашиваю, темные участки на белке глаза вокруг зрачка это нормально? читал что это мышцы видны... просто недавно заметил что белки не чистые белые а в таких потемнениях...

BBC
20.10.2013, 23:01
Рекомендация очного похода к доктору - 2

Veris
20.10.2013, 23:04
BBC чтобы знакомится в реале сначала нужно хорошенько подготовится... почитать, поспрашивать умных людей, врачей

ибо в маленьких провинциях лечение может нанести вред здоровью ))
смешно а ничего смешного нет, вспоминаю слова лечащего врача в палате нейрохирургии больным инсультом и их родственникам:
"Как Бог решит так оно и будет"
интерну при всех сказал "Наше дело мозги давление всё остальное нас не интересует"
или
"Могу выписать это лекарство а могу не выписывать оно как дополнительное на усмотрение врача, попробуйте может поможет но скорее нет"

притом в палате умирающих не было

а ну еще ни с одним прогнозом не угадал

а как там относятся к больным весь мед персонал.. отдельная история

ух накипело....

BBC
20.10.2013, 23:05
3...
Экстрасенсов здесь нет.
Гадания - не в чести.

Veris
20.10.2013, 23:08
а про очно-заочно я знаю
еще катит "найдите хорошего специалиста"

это любимое на этом форуме))

ладно насчет глаз то я согласен что нужен очный осмотр
но хотя бы знать что может быть, чтобы почитать

BBC
20.10.2013, 23:22
А, ну это просто... Анатомия - физиология, латынь - английский, физическая оптика - физиологическая оптика, еще десяток предметов ... и наконец, клиническая офтальмология.
Года за 3 справитесь. В остальном - читайте ответы с начала темы.

Veris
21.10.2013, 00:04
Даже страшно на очное обследование идти))) Раз вы заочно ничего сказать не можете...
А можно мне тоже ранг врача?))) я тут тоже буду всех на очное обследование отсылать)))

Удачи!

easl
21.10.2013, 00:37
На врача учиться надо, а не в интернете флудить.