ЦМВ: что можно проверить? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЦМВ: что можно проверить?

olgaval
01.02.2007, 13:41
Добрый день! Очень прошу помочь информацией по такому вопросу. У дочери подруги (6 лет) несколько лет подряд периодически поднималась температура (вплоть до 39С) и, продержавшись 1-2 дня, спадала без прочих внешних признаков какой-либо болезни. Сейчас врач направил на полное обследование в стационар. Позавчера объявили диагноз: цитомегаловирусная инфекция. Анализы (результаты) на руки пока не дали, поэтому показатели пока сообщить не могу. Что это и с чем это "едят" в общем и целом мы уяснили. Вопрос возникает такой. По всем справочникам страшна эта инфекция и сложно и долго лечима в том случае, если была получена от матери (внутриутробно или с молоком). Врачи говорят, что лечить будут долго, сложно и очень дорого. И все очень серьезно. Значит врожденная? Можно ли сейчас определить врожденное это или нет по анализам, либо любым другим путем? И чем все это может грозить? Есть ли еще какие-то показатели (кроме анализа крови) которые могут помочь подтвердить/опровергнуть этот диагноз. Тут есть еще один момент. У ребенка несколько лет назад начал катастрофически падать слух. Сейчас - аппарат и инвалидность. Причину падения слуха выясняли очень долго, определить не смогли (и в Москву ездили), сделали вывод, что, видимо, родовая травма. И до этого болел всего несколько раз. Теперь - много чаще. А вот сейчас, если все так и есть с цитомегаловирусной инфекцией, то и снижение слуха объяснимо, да и снижение иммунитета объяснимо (комментарии врачей). Какие еще обследования дополнительно можно сделать для четкого определения ситуации? Спасибо большое всем!

Tim Vetrov
01.02.2007, 14:18
1) На нашем форуме запрещены консультации через третьих лиц. Мама девочки не может обратиться сюда сама?
2) Необходмо выложить выписки и результаты анализов, без этого нельзя.
3) ЦМВ не вызывает иммунодефицита. Скорее, наоборот - реактивация ЦМВ вероятна на фоне иммунодефицита (ВИЧ-инфекция, иммуносупрессивная терапия и т.д.)

dr.Ira
01.02.2007, 16:46
У ребенка несколько лет назад начал катастрофически падать слух.
Это характерно для врожденной ЦМВ. Все остальное ("падение" имунитета....) к ЦМВ не имеет никакого отношения. Не знаю, что так долго и дорого собираются лечить врачи. Как я понимаю, ребенку нужен слуховой аппарат и помощь логопеда. Все остальное - развод на деньги. Увы! :(

olgaval
01.02.2007, 18:03
Мама, к сожалению, не имеет свободного доступа в инет (я использую инет на работе). Ходить в инет-салоны или кафе, как понимаете, не может по времени. Я буду распечатывать ей всю информацию и передавать. Сегодня был консилиум. По результатам полученных анализов я сразу выложу эту информацию. Что касается слухового аппарата, то он уже есть, с логопедом занимаются. Большое спасибо!