Нужна ли лазерокоагуляция сетчатки?! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли лазерокоагуляция сетчатки?!

ann8007
08.11.2013, 21:50
Здравствуйте, попыталась, почитав здесь, сама разобраться нужна ли мне ПЛК, но так и не смогла, если можно, ответьте пожалуйста.
Сейчас беременна после ЭКО - двойня, 28 недель, 33 года, родов не было. Беременность протекает пока (тьфу-тьфу) без осложнений. Недавно сделала все-таки осмотр глазного дна при помощи линзы Гольдмана. Диагноз - миопия слабой степени, ПВХРД OU, небольшой ангиоспазм сетчатки OU. Рекомендовано ПЛК.
Мне это действительно необходимо?! Я очень боюсь потерять беременность.

DrWORONZOff
08.11.2013, 21:59
Выложите выписки. Какая именно ПВХРД?

Ophthalmist
08.11.2013, 23:30
Пройдите осмотр в незаинтересованной клинике.

ann8007
09.11.2013, 00:03
Не думаю, что скан что-то разъяснит, т.к. всю информацию я выложила. Независимых клиник в нашем городе нет - всего 2 небольших частных кабинета. (скан прилагаю)

alexsel1981
09.11.2013, 07:23
Волшебного и оправдающего любые ПЛК слова "разрывы" нет. Два варианта: их действительно нет и второй-ничего серьезного на глаза не попалось, но чтоб не думалось поставили диагноз незначительной пвхрд. Тема эта многократно обсуждалась здесь-роды естественным путем не увеличивают риск осложнений пвхрд, лкс не надо делать.

DrWORONZOff
09.11.2013, 07:25
В данной выписке нет самого главного, ради чего назначена ЛКС: нет описания глазного дна, в том числе периферии сетчатки. Решать Вам: напрасно делать ЛКС или найти не клинику, так доктора, который смог бы на основании осмотра всё Вам рассказать, включая вид и локализацию ПВХРД и все риски, связанные с ней.

ann8007
09.11.2013, 10:10
Большое вам спасибо за ответы,вы мне очень помогли,я решила прежде чем делать ЛКС как минимум сходить к другому врачу, этот форум не первый раз выручает, какое счастье, что вы есть!)))