Профилактика ОРВИ в д\саду [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика ОРВИ в д\саду

Willka
10.11.2013, 17:44
Доброго времени!

Дочке 3.5 года. Второй год ходим в сад. Постоянно забитый нос, кашель каждые две недели, во сне похрюкивает. Дома оптимальный темп. режим, увлажнитель, частые прогулки. Все проходит. Идем в сад - все по новой.

В саду воздух ужасный! В некоторых группах температура доходит до 29 градусов. Окна открывать запрещено СанПином покуда дети в помещении. 6-ти летняя девочка сказала мне : у нас в группе душегубка! Нехилое сравнение для ребенка. Цветы из групп комнатные убрали полностью в том году!!!

Я начала вести с этим борьбу. И у меня два вопроса!
Первый. Мне нужны ссылки на авторитетный источник по поводу важности температуры и влажности в профилактике ОРВИ. Ув. доктора, подскажите где искать!

Второй вопрос. Если при нынешних показателях темп. воздуха ( у нас 26-27 гр в группе), мы поставим увлажнитель, не станет ли хуже от сочетания жары и влажности?

Спасибо!

Willka
11.11.2013, 07:06
Я очень жду ответа!

Loran1955
11.11.2013, 08:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Документ найти несложно и самостоятельно.
Нагревательные элементы (батареи) в детском саду обязаны иметь регуляторы. От сочетании жары и влажности хуже станет. Не нужно ничего выдумывать, повесьте в спальне и игровой комнате термометр и гигрометр. Перекройте батареи и установите увлажнитель.

Willka
13.11.2013, 15:58
Спасибо за ответ! Дело в том, что с лета 2013 вступили новые правила СанПин. Про температуру в группах там сказано - " не ниже 21 градуса". Т.е. верхней границы просто нет! Директор отмахивается от единичных жалоб, что то вроде "пар костей не ломит", не выдумывайте".

Многие родители вообще не в курсе про важность темп. и влажности. Многие думают, что если болеет ребенок, значит недосмотрели, замерз, надо еще посильнее одеть, поплотнее окна закрыть.

Поэтому мне и нужен авторитетный источник, где разъяснялась бы первоочередная важность параметров воздуха. Чтобы не два грамотея тормошили директора, а весь сад на ушах стоял!

ZelOVa
13.11.2013, 20:01
К сожалению это проблема почти всех садов и Вам может помочь, наверное, только поддержка других родителей. Возможно, нужно сделать какие-то информационные листы, в которых будет доступно написано о важности параметров среды для здоровья ребенка, чтобы на это откликнулись сознательные родители. Ссылок на авторитетные издания я не нашла, но есть очень неплохие статьи, которые помогут правильно подать информацию - погуглите "воздух в детской" или " важность параметров воздуха для детей".
Удачи Вам!!!